Футбольный турнир «Невское пламя» среди сборных «Газпрома»

С 8 по 9 сентября на малой арене СК «Петровский» прошел турнир по мини-футболу среди команд дочерних компаний «Газпрома». В числе 16 спортивных коллективов за кубок «Невского пламени» боролась сборная ОАО «ТГК-1» и ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Всего несколько совместных тренировок с Александром Алексеевым – и наши игроки оказались способны противостоять серьезным соперникам, а по итогам первого дня уверенно лидировали в своей группе. И лишь профессиональные футболисты «Газпром трансгаз» смогли перехватить у нашей сборной бронзу. Результат, тем не менее, оказался более чем достойным – 4 место из 16, а также звание «Лучший нападающий турнира» у Павла Ефимцева (ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга»).

 

 

Погода благоволила игрокам на протяжении всего турнира
Игры проходили на профессиональных полях малой арены СК «Петровский»
За кубок «Невского пламени» боролись 16 команд

Состав команды:

1. Алексеев А.В. – руководитель команды, Управление ОАО «ТГК-1»;
2. Парицкий П.С. – ТГК-1, Дубровская ТЭЦ;
3. Рыжов В.С. – ТГК-1, Мурманская ТЭЦ;
4. Симаков А.Ю. – ТГК-1, филиал «Кольский», Апатитская ТЭЦ;
5. Самлюков В.С. – ТГК-1, филиал «Кольский», Апатитская ТЭЦ;
6. Соколов А.С. – ТГК-1, Южная ТЭЦ;
7. Усачев А.Г. – ТГК-1, филиал «Кольский», Каскад Нивских ГЭС;
8. Федоров Е.А. – ТГК-1, Южная ТЭЦ;
9. Ефимцев П.А. – ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

За первый день турнира наш вратарь не пропустил ни одного гола
Игроков воодушевляла на спортивные подвиги настоящая команда черлидеров
Александр Алексеев не только тренировал сборную, но и принимал активное участие в игре

В течение двух дней матчи проходили на четырех мини-футбольных полях СК «Петровский» одновременно. Со счетом 3:3 наши спортсмены сразу же сыграли с командой «Газпром межрегионгаз», а вот «Гипроспецгаз» и «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» явно были не готовы к схватке с таким соперником, как наша сборная. 24:0 в нашу пользу – первый день закончился для нас настоящим триумфом!

Во второй день, несмотря на мастерство соперников, нашим игрокам удалось прорваться в полуфинал. В четвертьфинальном поединке с «Газпром газораспределение» мы удачно реализовали 7 голевых моментов, легко пресекая любые попытки забросить мяч в нашу сетку. А вот отстоять ворота в матче за бронзу со спортсменами «Газпром трансгаз» оказалось пока не по силам. Но если будет создана действительно профессиональная команда, и тренировки станут регулярными, то, по убеждению тренера Александра Алексеева, самые интересные матчи и яркие победы сборной не заставят себя долго ждать.

ОАО «ТГК-1», по общей традиции всех дочерних компаний «Газпрома», живет активной корпоративной жизнью. Среди выдающихся спортивных проектов – хоккейные мастер-классы для детей с участием игроков петербургского клуба «СКА». Сотрудники периодически выезжают на турслеты, встречаются на игровом поле во время спартакиад, турниров по волейболу и по мини-футболу.