СМИ о нас

22 ноября 2007 года

Зимой не замерзнем

По долгосрочным прогнозам синоптиков, в этом году декабрь и январь будут холоднее прошлогодних. Зато февраль - теплее. А в целом нас ожидает обычная зима, с морозами до 20 градусов. Впрочем, волноваться петрозаводчанам не стоит, в их домах всю зиму будет тепло. Энергетики Карелии подготовились к холодам. Сегодня директора всех каскадов ГЭС и петрозаводской ТЭЦ получили паспорта готовности к зиме.

21 ноября 2007 года

По долгосрочным прогнозам синоптиков в этом году декабрь и январь будут холоднее прошлогодних.

По долгосрочным прогнозам синоптиков в этом году декабрь и январь будут холоднее прошлогодних. Зато февраль - теплее. А в целом нас ожидает обычная зима, с морозами до 20 градусов. Впрочем волноваться петрозаводчанам не стоит, в их домах всю зиму будет тепло. Энергетики карелии подготовились к холодам. Сегодня директора всех каскадов ГЭС и Петрозаводской ТЭЦ получили паспорта готовности к зиме.

12 ноября 2007 года

Генератор развития

Валерий Родин: «Пока инвесторам выгоднее приобретать активы существующих ТГК и ОГК, чем самим строить новые мощности». Недавно у «Газпрома» появился на Северо-Западе новый и весьма солидный актив. Газовый монополист стал владельцем контрольного пакета акций ОАО «ТГК-1» (Территориальная генерирующая компания №1) – компании, производящей около половины всей потребляемой в Санкт-Петербурге электроэнергии.

12 ноября 2007 года

Энергия первична

На модернизацию энергетики Мурманской области будет направлено 65 миллиардов рублей. Соглашение о взаимодействии в развитии электроэнергетики региона подписали 9 ноября председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс и губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов.

8 ноября 2007 года

Машиностроители собирают заказы

«Силовые машины» поставят основное оборудование для строящегося блока Южной ТЭЦ-22 компании ТГК-1. Пока «Силовые машины» являются единственным в России поставщиком турбин большой мощности, позиции компании на рынке энергооборудования выглядят незыблемыми. Между тем иностранные поставщики не могут оставить без внимания российскую энергетику, в развитие которой до 2010 года предполагается вложить около 1,5 трлн руб. Поэтому на ряде энергообъектов российского производителя энергооборудования уже начали теснить иностранные поставщики.

29 октября 2007 года

Мурманчане поддержали строительство ТЭЦ

В Мурманске состоялись слушания по проекту строительства Мурманской ТЭЦ-2 - крупнейшего инвестпроекта ТГК-1 в Заполярье.

25 октября 2007 года

Энергетики смотрят в зиму с уверенностью

Несколько недель назад в Петербурге начался отопительный сезон. Несмотря на то что обещанного тепла дождались пока не все (об этом мы писали во вчерашнем номере «Смены»), специалисты констатируют: жалоб от населения на неудовлетворительное протапливание в этом году значительно меньше. Но это сейчас, при пока еще плюсовой температуре за окном, а что будет дальше, когда грянут настоящие морозы?

25 октября 2007 года

ДЭС на Валааме

Строительство дизельной электростанции на Валааме, являющееся одним из приоритетных инвестиционных проектов ОАО «ТГК-1», постоянно находится под контролем руководства Компании, а также Правительства Карелии, сообщает пресс-служба ТГК-1.

24 октября 2007 года

ТГК-1, обеспечивающая теплоснабжение почти половины Санкт-Петербурга, определила подрядчика по строительству второго блока Правобережной

Станция поставляет тепло жителям Невского района и являет собой пока еще редкий пример адекватной замены устаревших энергетических мощностей - первый энергоблок Правобережной ТЭЦ, введенный в строй 20 мая 2006 года, позволил начать поэтапный вывод из эксплуатации отметивших на днях 85-летний юбилей агрегатов ТЭЦ-5 <Красный Октябрь>, построенной еще по ленинскому плану ГОЭЛРО.

23 октября 2007 года

На страже ТЭЦ встанет "Дельфин"

Объекты, отвечающие за жизнеобеспечение мегаполисов, всегда были и остаются лакомым кусочком для террористов. Казалось бы, куда проще: остановил работу теплоэлектроцентрали, водонасосной станции - и город в твоих руках. Только в 2007 году в отношении объектов РАО "ЕЭС России" было совершено 9 реальных попыток диверсионных актов. Но, зная врага, с ним проще бороться.