СМИ о нас

5 декабря 2007 года

Отключать отопление на Васильевском острове теперь будут в 2 раза реже

Такой результат должна дать новая тепломагистраль на Наличной улице. Сегодня рабочие закончили реконструкцию её головного участка. Диаметр трубы – 100 см, протяжённость – 2 км. Много это или мало узнал Максим Заговора.

22 ноября 2007 года

Под контролем «Видаса»

В последние годы на Петрозаводской ТЭЦ, как, впрочем, и на всех остальных станциях, входящих в филиал «Карельский» ОАО «ТГК-1», активно идет модернизация оборудования с использованием самых современных технологий. Это позволяет предприятию постоянно и надежно обеспечивать город теплом.15 ноября текущего года, после капитального ремонта, здесь запустили в работу паровую турбину Т-110-130 № 2, на которой теперь установлена информационно-диагностическая система «ВИДАС». Еще раньше такая же система была внедрена на первой и третьей паровой турбине.

22 ноября 2007 года

Надзорные органы подтвердили готовность электростанций и тепловых сетей ОАО «ТГК-1» к осенне-зимнему максимуму нагрузок

В головном офисе ОАО «ТГК-1», в Санкт-Петербурге, структурным подразделениям компании и энергокомплексу в целом вручены паспорта готовности.

22 ноября 2007 года

Зимой не замерзнем

По долгосрочным прогнозам синоптиков, в этом году декабрь и январь будут холоднее прошлогодних. Зато февраль - теплее. А в целом нас ожидает обычная зима, с морозами до 20 градусов. Впрочем, волноваться петрозаводчанам не стоит, в их домах всю зиму будет тепло. Энергетики Карелии подготовились к холодам. Сегодня директора всех каскадов ГЭС и петрозаводской ТЭЦ получили паспорта готовности к зиме.

21 ноября 2007 года

По долгосрочным прогнозам синоптиков в этом году декабрь и январь будут холоднее прошлогодних.

По долгосрочным прогнозам синоптиков в этом году декабрь и январь будут холоднее прошлогодних. Зато февраль - теплее. А в целом нас ожидает обычная зима, с морозами до 20 градусов. Впрочем волноваться петрозаводчанам не стоит, в их домах всю зиму будет тепло. Энергетики карелии подготовились к холодам. Сегодня директора всех каскадов ГЭС и Петрозаводской ТЭЦ получили паспорта готовности к зиме.

12 ноября 2007 года

Генератор развития

Валерий Родин: «Пока инвесторам выгоднее приобретать активы существующих ТГК и ОГК, чем самим строить новые мощности». Недавно у «Газпрома» появился на Северо-Западе новый и весьма солидный актив. Газовый монополист стал владельцем контрольного пакета акций ОАО «ТГК-1» (Территориальная генерирующая компания №1) – компании, производящей около половины всей потребляемой в Санкт-Петербурге электроэнергии.

12 ноября 2007 года

Энергия первична

На модернизацию энергетики Мурманской области будет направлено 65 миллиардов рублей. Соглашение о взаимодействии в развитии электроэнергетики региона подписали 9 ноября председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс и губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов.

8 ноября 2007 года

Машиностроители собирают заказы

«Силовые машины» поставят основное оборудование для строящегося блока Южной ТЭЦ-22 компании ТГК-1. Пока «Силовые машины» являются единственным в России поставщиком турбин большой мощности, позиции компании на рынке энергооборудования выглядят незыблемыми. Между тем иностранные поставщики не могут оставить без внимания российскую энергетику, в развитие которой до 2010 года предполагается вложить около 1,5 трлн руб. Поэтому на ряде энергообъектов российского производителя энергооборудования уже начали теснить иностранные поставщики.

29 октября 2007 года

Мурманчане поддержали строительство ТЭЦ

В Мурманске состоялись слушания по проекту строительства Мурманской ТЭЦ-2 - крупнейшего инвестпроекта ТГК-1 в Заполярье.

25 октября 2007 года

Энергетики смотрят в зиму с уверенностью

Несколько недель назад в Петербурге начался отопительный сезон. Несмотря на то что обещанного тепла дождались пока не все (об этом мы писали во вчерашнем номере «Смены»), специалисты констатируют: жалоб от населения на неудовлетворительное протапливание в этом году значительно меньше. Но это сейчас, при пока еще плюсовой температуре за окном, а что будет дальше, когда грянут настоящие морозы?