СМИ о нас

7 сентября 2010 года

Чиновники и энергетики Мурманской области конструктивно обсудили проблему неплатежей и определили рейтинг лучших и худших потребителей

7 сентября в Мурманске прошла встреча представителей коммунальных и ресурсоснабжающих предприятий, организованная правительством Мурманской области совместно с компаниями ОАО «ТГК-1» и ОАО «Мурманская ТЭЦ». Состоялось обсуждение ситуации в сфере энергетики и ЖКХ, обмен мнениями и предложениями по оптимизации работы.

7 сентября 2010 года

Потребители тепла получили по заслугам

Сегодня состоялась встреча представителей компаний ОАО «ТГК-1», ОАО «Мурманская ТЭЦ» и ОАО «Апатитская ТЭЦ», правительства Мурманской области и предприятий-потребителей тепловой энергии. Как было заявлено в пресс-релизе, на этой встрече должны были обсуждаться вопросы взаимодействия региональных коммунальных и ресурсоснабжающих предприятий.

7 сентября 2010 года

Названы лучшие и худшие потребители теплоэнергии

Уже второй год руководство Мурманской области совместно с ОАО «ТГК-1» и его дочерним предприятием ОАО «Мурманская ТЭЦ» реализует проект «Рейтинг потребителей тепловой энергии». Энергосбытовые подразделения каждый месяц выявляют лучших и худших потребителей тепла в регионе.

7 сентября 2010 года

Правительство Мурманской области и энергетики обсудили вопрос неплатежей с руководителями коммунальных предприятий

7 сентября в Мурманске прошла встреча представителей коммунальных и ресурсоснабжающих предприятий, организованная правительством Мурманской области совместно с компаниями ОАО "ТГК-1" и ОАО "Мурманская ТЭЦ". Состоялось обсуждение ситуации в сфере энергетики и ЖКХ, обмен мнениями и предложениями по оптимизации работы.

7 сентября 2010 года

Названы имена лучших и худших потребителей теплоэнергии в Мурманске и Апатитах

Вовремя платить за тепло в нашем регионе научились далеко не все потребители.

 

Второй год в нашем регионе составляется рейтинг потребителей тепловой энергии.

7 сентября 2010 года

В Мурманске подведут итоги проекта «Рейтинг потребителей»

7 сентября 2010 г. в Мурманске будут подведены итоги проекта «Рейтинг потребителей тепловой энергии», сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-1». Проект призван привлечь внимание общественности к вопросу долгов перед производителем энергии и наладить взаимодействие между энергетиками, властями и коммунальными организациями для решения проблемы неплатежей.

6 сентября 2010 года

Завтра станут известны лучшие и худшие потребители теплоэнергии Мурманской области

Завтра, 7 сентября, состоится встреча по вопросам взаимодействия коммунальных и ресурсоснабжающих предприятий, организованная правительством области совместно с компаниями ОАО «ТГК-1» и ОАО «Мурманская ТЭЦ», сообщает региональное минэнерго.

30 августа 2010 года

Гидроэнергетики Юшкозерской ГЭС отметили юбилей

Юшкозерская гидроэлектростанция, входящая в состав Территориальной генерирующей компании №1, отметила тридцатилетний юбилей. ТГК-1 является лидером по производству электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. В августе 1980 года на Юшкозерской ГЭС был запущен второй гидроагрегат, и станция вышла на проектную мощность.

29 июля 2010 года

В Ленобласти заработал уникальный гидроагрегат на Светогорской ГЭС

В Ленинградской области сегодня, 28 июля, на Светогорской ГЭС Каскада Вуоксинских гидроэлектростанций ОАО "ТГК-1" введен в эксплуатацию новый гидроагрегат. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОАО "ТГК-1", мощность гидроагрегата равна 30,5 МВт, устройство спроектировано и произведено на предприятиях ОАО "Силовые машины". "Это уже второй новый агрегат Светогорской ГЭС и третий - в рамках стартовавшего в 2007 году проекта комплексной реконструкции двух электростанций Каскада Вуоксинских ГЭС, предусматривающего замену 8 гидроагрегатов", - рассказали в пресс-службе.

28 июля 2010 года

На Светогорской ГЭС запустили новую турбину

30 мегаватт - одним нажатием мышки. На Светогорской гидроэлектростанции запустили новую турбину. Агрегат с порядковым номером "три" установлен в рамках реконструкции так называемого каскада Вуоксовских ГЭС. Турбина уникальная, говорят специалисты. Лопастей в ней в два раза больше, чем у предшественницы, да и вращается она намного быстрей. А еще экологична - не загрязняет реку. Обо всем по порядку расскажет Антон Подковенко.