Выборгская ТЭЦ ОАО «ТГК-1» отмечает день рождения

29 декабря 2014

30 декабря 2014 года исполняется 60 лет со дня пуска в эксплуатацию Выборгской ТЭЦ ОАО «ТГК-1».

История электростанции неразрывно связана с развитием отечественного энергомашиностроения. Выборгская ТЭЦ строилась как котельная при Ленинградском металлическом заводе. Она должна была обеспечивать потребность завода в электроэнергии и паре для испытания стендов паровых турбин.

Тепловые нагрузки прилегающих районов росли, мощности нужно было наращивать – возникла необходимость внесения изменений в проект строительства ТЭЦ. Для укрепления кадров с других электростанций города на Выборгскую ТЭЦ перевели руководителей цехов и ведущих специалистов. В короткий срок небольшая заводская котельная стала «энергетическим сердцем» трех районов Петербурга – Выборгского, Калининского и Красногвардейского.

– На протяжении 60 лет Выборгская ТЭЦ добросовестно и надежно дает тепло и свет в дома, школы, детские сады, на заводы и в офисы, – отмечает директор Выборгской ТЭЦ Валерий Богданов. – Профессионализм сотрудников, умение сохранять и передавать опыт, преданность своему делу — все эти бесценные качества энергетиков обеспечивают бесперебойную работу электростанции в течение шести десятилетий.

Сегодня Выборгская ТЭЦ живет и обновляется, обеспечивая теплом и электроэнергией около 400 тысяч потребителей. На электростанции регулярно проводятся работы по техническому совершенствованию оборудования.

Событие: Выборгской ТЭЦ – 60 лет!