Объявлены победители Конкурса анимации и графики «Включи голову»

03 декабря 2014

3 декабря 2014 года в лофт-проекте «Этажи» состоялось открытие выставки работ участников Конкурса анимации и графики «Включи голову» на тему энергоэффективности и ответственного ресурсопотребления.

Во время торжественного открытия жюри назвало победителей Конкурса в номинациях «Лучший графический проект» и «Лучший анимационный проект».

— Большинство работ конкурса анимации и графики — настоящие художественные произведения, — сказал председатель жюри Эдуард Лисицкий, заместитель генерального директора по развитию ОАО «ТГК-1». — В каждой читается идея и видна работа мысли. Действительно, задумываешься об энергосбережении. Так что конкурс «Включи голову» полностью оправдал наши ожидания — мы счастливы предоставить возможность увидеть работы многим!

— Рад, что творческая молодежь находит время и для учебы, и для практики, — отметил режиссер Александр Игудин и выразил надежду на то, что скоро отечественная режиссерская школа пополнится новыми яркими авторами.

По результатам голосования жюри первое место за лучшую графику в возрастной категории «до 16 лет» получила Полина Белова («Улетает тепло – улетают деньки»). Второе место — Зульфия Хусаинова с картиной «Береги энергию». Третье место поделили Елизавета Вознесенская («В мире света чемпион») и Георгий Дорошин («Добро пожаловать»).

Специальный приз от ОАО «ТГК-1» получила Лиза Сатаева за работу «Тепло котам». Школа «Miroedova» отметила Елизавету Александрову и Кристину Флегонтову за работу «Справедливость».

В категории «17 лет и старше» за лучшую графику были награждены первой премией Оксана Осипова («Круговорот»), второй — Екатерина Щеглова («Дети боятся темноты»), третьей — Никита Замятин («Лампочка Ильича»). Спецприз за серию графических работ получила Анастасия Плахотная от ОАО «ТГК-1». Также специальный приз от партнера конкурса – 17 Bullets – отправляется в Мурманск Марии Михайленко.

Лучшими анимационными проектами в возрастной категории «до 16 лет» стали работы творческих коллективов. Первое место получила студия «Мультозаврик» («О важном»), второе — детский сад № 35 Василеостровского района («Что такое электричество?»), третье — детский сад № 44 Колпинского района «Сказка про лампочку».

Лучшим анимационным проектом в возрастной категории «17 лет и старше» стал «Сбережение энергии» Дианы Парицкой и Полины Золотухиной. Второе место получил Геннадий Буто («Энерговампир»), третье — Ольга Серегина («Энергоресурсы – потери или экономия»).

По результатам зрительского голосования лучшей работой был признан анимационный проект Ивана Горячева «Урок на всю жизнь».

Специальной номинацией, учрежденной ОАО «ТГК-1», был отмечен Андрей Гайдук с проектом «На улице темно». Коммуникационная Группа АГТ наградила специальной премией Викторию Пызину («Энергия внутри»). Спецприз от информационного партнера конкурса газеты «Комсомольская правда» получил Иван Зинин за работу «Энергосберегат», а от SPbTV — Дарья Конопатова («Через тьму»).

Выставка «Включи голову» открыта для всех желающих ежедневно с 9:00 до 21:00 до 22 декабря 2014 года по адресу: Санкт-Петербург, Лиговский пр. 74, лофт-проект Этажи, «Зона действия».