Об итогах заседания Совета директоров

22 декабря 2010

Совет директоров ОАО «ТГК-1» на очередном заседании одобрил бизнес-план  и инвестиционную программу Компании на 2011 год.

Советом директоров  были утверждены следующие прогнозные ключевые показатели по российским стандартам бухгалтерского учета: выручка – 59,9 млрд. рублей,  чистая прибыль – 3,5 млрд. рублей. При разработке бизнес-плана менеджмент опирался на следующие производственные показатели: общая выработка электроэнергии прогнозируется на уровне 29 млрд. кВтч (45% - выработка ГЭС, 55% - выработка ТЭЦ), полезный отпуск тепловой энергии – 25,5 млн. ГКал/ч. Ремонтная программа Компании запланирована в размере 3,1 млрд. руб.

Также Совет директоров  обсудил и утвердил инвестиционную программу  ТГК-1 на 2011 год.  Ключевыми  определены следующие задачи:

• завершение строительства и проведение комплексного опробования 2-го блока ПГУ 180 МВт Первомайской ТЭЦ;
  • ввод в эксплуатацию блока ПГУ 450 МВт Южной ТЭЦ;
  • ввод в эксплуатацию 2-х гидроагрегатов по 30 МВт на Лесогорской и Светогорской ГЭС Вуоксинского каскада, продолжение реконструкции станций Каскада;
  • продолжение строительства блока ПГУ 450 МВт Правобережной ТЭЦ;
  • реконструкция Апатитской ТЭЦ и строительство тепломагистрали от Апатитской ТЭЦ до г. Кировск к 2012 году;
  • начало реконструкции Иовской ГЭС в Мурманской области.

В целом на реализацию инвестиционной  деятельности ОАО «ТГК-1» предполагается направить в 2011 году 15, 3  млрд. руб. (с НДС, без учета инвестиций дочерних компаний).