Организатором размещения облигационного займа ОАО «ТГК-1» утверждено ЗАО «Райффайзенбанк Австрия»

22 декабря 2006

Подведены итоги Совета директоров ОАО «ТГК-1», состоявшегося 19 декабря 2006 года в форме заочного голосования.

Члены совета директоров утвердили ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» организатором размещения облигационного займа ОАО «ТГК-1».

Напомним, 14 ноября 2006 года Совет директоров принял решение в целях финансового обеспечения инвестиционной программы разместить в 1 квартале 2007 года на российском рынке рублевый облигационный займ путем выпуска неконвертируемых документарных процентных облигаций на предъявителя с обязательным централизованным хранением.

7 декабря ОАО «ТГК-1» провело конкурентные переговоры на право заключения договора на предоставление услуг организации размещения облигационного займа и на право заключения договора на предоставление услуг финансового консультанта облигационного займа ОАО «ТГК-1». В переговорах приняли участие 9 организаций, имеющих успешный опыт оказания услуг по организации выпусков и размещения облигационных займов крупнейших российских эмитентов.

Для справки: ОАО «ТГК-1» объединяет 56 электростанций в четырех субъектах РФ – Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Установленная электрическая мощность компании 6 248,8 МВт, тепловая – 14 475 Гкал/ч. Выработанную электроэнергию поставляет на оптовый рынок. Является стратегическим поставщиком тепловой энергии в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Мурманске, гг. Кировск Ленинградской области и Апатиты Мурманской области. В структуру активов входят тепловые сети протяженностью свыше 800 км.

Государственная регистрация компании состоялась 25 марта 2005 года. Операционную деятельность ОАО «ТГК-1» начала 1 октября 2005 года.

С 1 ноября 2006 года (после завершения процедуры присоединения к ОАО «ТГК-1» ОАО «Петербургская генерирующая компания», ОАО «Кольская генерирующая компания», ОАО «Апатитская ТЭЦ» и ОАО «Карелэнергогенерация») межрегиональный производственный комплекс ТГК-1 действует как единое акционерное Общество.

Основные акционеры: РАО «ЕЭС России» (55,7 %), концерн «Fortum» (25,7%), «Интеррос» (7,2%).