Сегодня, в Санкт-Петербурге прошло очередное заседание Совета директоров ОАО "ТГК-1"

20 декабря 2006

Сегодня, 20 декабря 2006 года, в Санкт-Петербурге под председательством члена Правления ОАО РАО «ЕЭС России», управляющего директора Бизнес-единицы №1 ОАО РАО «ЕЭС России» Александра Чикунова прошло очередное заседание Совета директоров ОАО «ТГК-1». В работе заседания приняли участие:

Вице-президент, Глава представительства концерна «Fortum Power and Heat Oy» в Санкт-Петербурге Ирина Граве; Управляющий директор «Fortum Power and Heat Oy» Кари Каутинен; Президент концерна «Fortum Power and Heat Oy» Тапио Куула; Андрей Лихачев – независимый директор; Заместитель Управляющего директора, Исполнительный директор Бизнес-единицы №1 ОАО РАО «ЕЭС России» Мария Пичугина.

В ходе состоявшегося заседания Совет директоров утвердил финансовую модель развития ОАО «ТГК-1», которая предусматривает оптимальную схему финансирования инвестиционной программы компании, исходя из следующих условий:

1. Выполнение объема и графика финансирования инвестиционной программы.
  2. Минимально возможный объем эмиссии.
  3. Равномерная долговая нагрузка

В основу утвержденной финансовой модели положена инвестиционная программа ТГК-1 на 2006-15 гг. Все показатели рассчитаны как на пятилетний период, так и на срок до 2015 года. Среди основных источников финансирования выбраны собственные и заемные средства компании, а также средства, полученные в ходе проведения дополнительной эмиссии акций.

На инвестиционные цели компания предполагает выделить из собственных средств до 2015 года 58 990 млн. руб.

Также в ходе заседания Совет директоров обсудил задачи компании на 2007 год.

Было отмечено, что приоритетными целями энергокомплекса на будущий год являются:

• обеспечение надежного, качественного и бесперебойного энергоснабжения потребителей;
  • сохранение финансовой и социальной стабильности Общества;
  • реализация Стратегии компании по ускоренному обновлению основных фондов, в том числе значительное увеличение программы реконструкции тепловых сетей (50 км 2007 году);
  • проведение дополнительной эмиссии акций;
  • сохранение и возможное увеличение доли рынка компании по основной деятельности;
  • максимально эффективное использование законодательных изменений на оптовом рынке электрической энергии.

Прогнозируется, что общий объем выработки электроэнергии электростанциями ТГК-1 в 2007 году увеличится на 2,1 %.Объем отпуска тепловой энергии – на 1,3 %.

Ожидаемый рост выручки по основной деятельности может составить 1 823 млн. руб.

Совет директоров одобрил планы менеджмента по значительному увеличению объема инвестиционной программы компании. В 2007 году инвестпрограмма ТГК-1 прогнозируется в размере 15 593 млн. руб.

Сравнительные данные по инвестиционным вложениям

Млн. руб.

Генерация

1 630

2 272

2 758

12 114

Тепловые сети

1 621

3 479

Итого

2 121

2 739

4 379

15 593

Совет директоров поручил генеральному директору к следующему очному заседанию Совета разработать и представить бизнес-план Общества на 2007 год.

Очередное заседание Совета директоров ОАО «ТГК-1» состоится 14 февраля 2007 г. в Санкт-Петербурге.