В соответствии с планом ремонтов основного оборудования ОАО "ТГК-1" на 2007 год завершен капитальный ремонт турбоагрегата ПТ-30-8,8 на Автовской ТЭЦ-15

01.11.2007

Капитальный ремонт турбины ПТ-30-8,8 №3 Автовской ТЭЦ-15 начался в начале сентября этого года. Для турбоагрегата, наработка которого с начала эксплуатации до настоящего момента составила 51 644 часа, это первый капитальный ремонт с момента монтажа.

Специалисты ОАО «ТГК-1» и подрядной организации в установленные сроки и в полном объёме выполнили ремонт, диагностику и дефектацию основных узлов и агрегатов турбины. В процессе дефектации были обнаружены дополнительные объемы работ, потребовавшие сверхтипового ремонта - замена подбандажной изоляции, устранение увеличенного осевого перемещения ротора и перезаливка смазки вкладышей подшипников. Обнаруженные дефекты были устранены в полном объёме без корректировки сроков окончания работ.

«Вывод турбоагрегата в плановый ремонт никак не коснулся конечного потребителя, - говорит Тумаров Рустам Наилевич, заместитель главного инженера ТЭЦ-15 по ремонтным работам. – Благодаря резервам мощности ТЭЦ, капремонт турбины не помешал станции выдавать необходимую нагрузку, определенную диспетчерской службой ОАО «ТГК-1».

Автовская ТЭЦ-15 обеспечивает энергией промышленные предприятия, жилые и общественные здания Адмиралтейского, Московского, Кировского и Красносельского районов Санкт-Петербурга.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru