В Осло подписан Протокол по регулированию озера Инари

19.02.2016
Уполномоченный от России - заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту ОАО "ТГК-1" Геннадий Семенов

Уполномоченный от России - заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту ОАО "ТГК-1" Геннадий Семенов

18 февраля 2016 года в Осло Уполномоченные от России, Норвегии и Финляндии подписали протокол регулирования водного режима озера Инари, ресурсы которого используются на российских и норвежских ГЭС. ОАО «ТГК-1» на встрече представляли заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту Геннадий Семенов, главный инженер филиала «Кольский» Александр Новиков и директор Каскада Пазских ГЭС Николай Воробьев.

Озеро Инари расположено на территории Финляндии и является естественным водохранилищем для гидроэлектростанций на реке Паз. В рамках трехстороннего совещания энергетики и экологи согласовали график попусков воды на 2016 год с учетом планов по техническому обслуживанию энергообъектов.

Уникальное международное Соглашение действует с 1959 года. В планах рабочей группы – разработка дополнения к документу, которое позволит оптимизировать графики работы гидростанций России и Норвегии для рационального использования водных ресурсов Инари и улучшения экологической обстановки в районе оз. Инари – реки Паз.

— Усилия всех сторон в первую очередь направлены на сохранение в озере Инари условий, максимально близких к природным. Подобные совещания проводятся регулярно и способствуют оперативному обмену информацией между специалистами, надежной работе приграничных энергообъектов, сохранению флоры и фауны водоема, – подчеркнул Геннадий Семенов.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru