В Мурманской области при поддержке ОАО «ТГК-1» стартуют международные лыжные соревнования

10.03.2011

12 марта 2011 года в поселке Раякоски Печенгского района Мурманской области стартует традиционная «Лыжня дружбы» стран Баренцева региона — уникальный массовый лыжный пробег по территории трех сопредельных государств — России, Финляндии и Норвегии. В течение одного дня участники пробега пересекают три границы. Протяженность маршрута 12 км — 7 км по территории России, 4 км по территории Норвегии и 1 км по территории Финляндии. На участие в «Лыжне дружбы – 2011» уже подано более 2,5 тысяч заявок.

Состязания, которые в этом году проводятся в 16-й раз, открывают «Праздник Севера» — одно из самых ярких событий спортивной жизни не только Кольского Заполярья, но и России. ОАО «ТГК-1» традиционно  выступает организатором и официальным партнером этого международного проекта:

«ТГК-1 шестой год поддерживает «Лыжню дружбы», — подчеркивает генеральный директор компании Борис Вайнзихер. — Для нас этот проект важный и во многом символичный. ТГК-1 — один из основных производителей света и тепла на Северо-Западе России, более того — наша энергия передается в Норвегию и Финляндию. Можно сказать, что наша энергия объединяет три страны, так же как «Лыжня дружбы» – ее жителей. Одна из наших гидроэлектростанций к тому же расположена в поселке Раякоски. Ее сотрудники, да и специалисты всего Мурманского филиала компании, и даже энергетики Петербурга, приезжают для участия в лыжне. Уверен, что с каждым годом этот красивейший праздник будет только ярче и масштабнее». 

+7 (812) 688-32-84
press(at)tgc1.ru