Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга подтвердила правомерность действий «ТГК-1» по ограничению теплоснабжения неплательщиков

15.02.2016

15 февраля 2016 года в Прокуратуре Кировского района Санкт-Петербурга прошло совещание по вопросу ограничения теплоснабжения в пяти торговых центрах. В заседании приняли участие представители Комитета по энергетике и инженерной инфраструктуре Санкт-Петербурга, Администрации Кировского района, ОАО «ТГК-1» и ООО «Жилкомсервис №1 Кировского района».

На встрече обсуждались причины образования задолженности за поставленные коммунальные ресурсы ЖКС №1 Кировского района перед «ТГК-1». В ходе совещания подтверждено, что ЖКС не проводит необходимую работы по взысканию долгов арендаторов и субарендаторов.

При этом у представителей прокуратуры не возникло вопросов к процедуре ограничения теплоснабжения – «ТГК-1» действовало в рамках законодательства в сфере энергетики. Компания вынуждена была пойти на крайние меры и в соответствии с Федеральным законом «О теплоснабжении» от 27.07.2010 №190-ФЗ и Правилами организации теплоснабжения ограничила подачу тепла коммерческим центрам. Предупреждения о наличии задолженности и возможности ограничения теплоснабжения направлялись потребителю ежемесячно. Информации о социально значимых потребителях в компанию не поступала.

Сегодня на встрече было принято решение организовать еженедельные совещания сторон. На первой из них ЖКС №1 представит расшифровку должников-контагентов, план и перечень мер по взысканию задолженности с крупных должников.

Официальное заявление «ТГК-1»

Справка

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. В состав компании входят электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru