ОАО «ТГК-1» присвоен самый высокий среди генерирующих компаний России рейтинг информационной прозрачности

16.11.2007

ОАО «ТГК-1» находится на 33 месте, и это самый высокий показатель среди российских ОГК и ТГК. При этом необходимо отметить, что рейтинг информационной прозрачности присваивается ОАО «ТГК-1» впервые. Напомним, ТГК-1 осуществляет свою деятельность как единое акционерное Общество с 1 ноября 2006 года.

В исследовании Standard & Poor`s отмечается, что информационная прозрачность является одним из существенных факторов, влияющих на инвестиционную привлекательность компании, и одним из важных элементов корпоративного управления. Влияние на этот показатель в контексте генерирующих компаний, по мнению специалистов Standard & Poor`s, оказало размещение дополнительных акций для привлечения средств на реализацию проектов в рамках инвестиционной программы.

Исследование прозрачности российских компаний проводится Standard & Poor`s с 2002 г. В этом году оно охватило 80 крупнейших российских компаний, на которые приходится 80% совокупной капитализации российского фондового рынка. Анализ проводится на базе трех основных источников общедоступной информации о компании: годового отчета, веб-сайта и отчетности, представляемой в регулирующие органы.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru