На Правобережной ТЭЦ ОАО «ТГК-1» прошли комплексные учения

16.02.2016

16 февраля 2016 года на Правобережной ТЭЦ ОАО «ТГК-1» состоялись комплексные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера с участием руководителей и специалистов ОАО «ТГК-1», ООО «Газпром энергохолдинг», представителей Федеральной противопожарной службы МЧС России.

По легенде учений на территории электростанции возникает возгорание, который интенсивно распространяется. Присутствует угроза повреждения маслобака турбины. Начальник смены дает указание оперативному персоналу отключить турбину со сбросом масла в аварийную емкость.

На станцию прибывает пожарное подразделение, начальник смены станции проводит инструктаж и выдает допуск на тушение пожара. В течение часа возгорание ликвидируется. Персонал котло-турбинного цеха восстанавливает режим работы теплосети включением водогрейных котлов.

Итоги учений были рассмотрены на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

– Действия персонала и руководства станции на ученях оцениваю хорошо. Мы увидели слаженное взаимодействие между сотрудниками компании и подразделениями МЧС, – отметил заместитель генерального директора по корпоративно защите ОАО «ТГК-1» Юрий Маракин. – Подобные учения необходимы – персонал должен быть всегда готов оперативно и грамотно реагировать в нештатной ситуации.

Фото и видеоматериалы можно получить в пресс-службе ОАО «ТГК-1»: 901-32-84, Press_tgc1@tgc1.ru

Мероприятие прошло в рамках программы Года охраны труда ОАО «ТГК-1»

Справка

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. В состав компании входят электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru