На гидроэлектростанциях «ТГК-1» в Ленинградской области состоялись энергетические пленэры

24.10.2017

ПАО «ТГК-1» продолжает серию энергетических пленэров на объектах компании. 23-24 октября пленэры «Техника в разной технике» прошли на станциях Каскада Ладожских ГЭС с участием художников из Санкт-Петербурга, Волхова и Подпорожья.

Авторы могли выбрать для работы разные точки – в машинном зале ГЭС и на берегу рек Волхов и Свирь, с которых открывался живописный вид на энергообъекты. Во второй день к мероприятию присоединились ученики Подпорожской детской школы искусств.  

– У каждой из трех станций Каскада свой характер, который смогли почувствовать и запечатлеть наши гости. Здесь вокруг живая история, которой мы гордимся. И в первую очередь – это люди, профессионалы своего дела. Возможно, созданные вчера и сегодня картины, послужат вдохновением для будущих энергетиков, – отметил Станислав Гуц, главный инженер Каскада Ладожских ГЭС.

Следующий пленэр пройдет на Нарвской ГЭС в Ивангороде 27 октября 2017 года.

Все работы будут представлены на специализированных выставках в регионах работы энергокомпании.

Справка

ПАО «ТГК-1» – крупнейший поставщик тепла в Санкт-Петербурге. Десять ТЭЦ, расположенные на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, обеспечивают теплом жителей и предприятия города. Доля компании на рынке тепловой энергии Санкт-Петербурга составляет более 50%.

Каскад Ладожских ГЭС – в состав Каскада входят три гидроэлектростанции: Волховская ГЭС имени В.И. Ленина, Нижне-Свирская ГЭС имени. Г.О. Графтио, Верхне-Свирская ГЭС имени С.А. Казарова.

Установленная электрическая мощность Каскада — 345 МВт.

Выработка электроэнергии в 2016 году — 1540,123 млн кВтч.

Станции Каскада осуществляют выработку электроэнергии для передачи в единую энергосистему России, а также покрытия пиков суточного графика нагрузки энергосистемы.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru