Энергетики Петрозаводской ТЭЦ возобновили подачу горячей воды после планового летнего ремонта оборудования

08.07.2021

8 июля энергетики Петрозаводской ТЭЦ завершили плановые летние ремонтные работы на сетях и оборудовании. В 6 утра подача теплоносителя возобновлена, восстанавливается горячее водоснабжение потребителей.

«Основная причина отключения горячей воды летом — это проверка труб и магистральных тепловых сетей на предмет повреждений, которую невозможно выполнить на работающем оборудовании.  Это позволяет нам обнаружить «зоны риска» на теплотрассах. В этом году по результатам гидравлических испытаний были устранены три повреждения», — отметил директор Петрозаводской ТЭЦ Василий Карпов.

Также в течение 14 дней (с 24 июня по 8 июля) специалисты выполнили большой объем работ на теплоэлектроцентрали: техническое диагностирование и ремонт трубопроводов, сосудов и газопроводов, ремонт и замену оборудования градирен, ремонт дымовой трубы. Реализация этих мероприятий обеспечит надежную работу Петрозаводской ТЭЦ и магистральных тепловых сетей в осенне-зимний отопительный период 2021-2022 гг.

Срок полного восстановления подачи горячей воды в Петрозаводске зависит от работы коммунальных служб и управляющих компаний.

Справка

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 52 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

Филиал «Карельский» ПАО «ТГК-1» объединяет 16 гидроэлектростанций — это три каскада ГЭС: Выгских, Сунских и Кемских, а также Петрозаводскую теплоэлектроцентраль. Суммарная мощность станций ПАО «ТГК-1» в Республике Карелия: электрическая — 833,7 МВт, тепловая — 730 Гкал/ч.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru