Энергетики очистили от мусора берега водоемов в Мурманской области

07.06.2021

ПАО «ТГК-1» приняло участие во Всероссийской акции «Вода России», направленной на сохранение чистоты берегов водоемов.

В Мурманске энергетики Мурманской ТЭЦ вместе со студентами Мурманского государственного технического университета убрали мусор на прилегающей к Южной котельной территории берега Кольского залива. Залив является важным водоемом в первую очередь потому, что здесь проходят пути миграции атлантического лосося. Этот ценнейший вид рыб занесен в Красную книгу Мурманской области.

Сотрудники Каскада Нивских ГЭС в поселке Зареченск очистили от мусора берег Иовского водохранилища и участок подводящего канала.

На Нижне-Туломской ГЭС энергетики с помощью специальной ловушки собрали мусор с берега реки Туломы. В основном это бытовые отходы, попадающие в реку от поселков и дачных домов вдоль реки.

«Такими мероприятиями, своим небезразличием к экологии мы привлекаем внимание к вопросам сознательного отношения к природе. Подобные эколого-просветительские акции — это наш вклад и в приведение в порядок территорий, и в популяризацию «зеленого» образа жизни», — отметила директор по персоналу филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1» Светлана Сизоненко.

Справка

Всероссийская акция по очистке берегов водоёмов от мусора «Вода России — часть федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Акция проводится Министерством природных ресурсов и экологии РФ совместно с Федеральным агентством водных ресурсов с 2014 года.

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России.  В состав филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1» входят расположенные на территории Кольского полуострова 17 станций трех каскадов ГЭС, а также Апатитская ТЭЦ, одна из крупнейших теплоэлектроцентралей области. Дочерним предприятием в регионе является АО «Мурманская ТЭЦ».

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru