Апатитская ТЭЦ ПАО «ТГК-1» перешла на летний режим работы

04.06.2021

На основании распоряжений органов муниципальной власти Апатитская ТЭЦ завершила отопительный сезон в городах Апатиты и Кировск 4 июня 2021 года.

Подача отопления началась 5 сентября 2020 года и продлилась 272 дня.

«В межотопительный период будет проведен ремонт основного и вспомогательного оборудования. Наша главная задача на лето — качественно подготовить станцию к следующей зиме», — отметил директор Апатитской ТЭЦ ПАО «ТГК-1» Александр Трифонов.

Один из ключевых проектов — замена участка магистральной теплотрассы в Апатитах, от надежности которого зависит теплоснабжение социально значимых объектов — Дома ребенка и Дома-интерната для престарелых.

В июне пройдет обслуживание всего оборудования топливно-транспортного цеха, отвечающего за надежность разгрузки и хранения топлива. Энергетики проведут ревизию и ремонт узлов пересыпки угля, кранового хозяйства, вагоноопрокидывателя, размораживающего устройства.

Для повышения надежности тепло- и энергоснабжения жителей и предприятий предстоят работы на основном оборудовании: ремонт паропровода высокого давления, замена систем технического водоснабжения, обеспечивающих охлаждение, замена пяти выключателей 150 кВ на открытом распределительном устройстве.

Справка

Апатитская ТЭЦ ПАО «ТГК-1» расположена в городе Апатиты Мурманской области. Является единственным поставщиком тепла в Апатитах и Кировске. Установленная электрическая мощность — 230 МВт, установленная тепловая мощность — 535 Гкал/ч. Основное топливо — уголь.

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. 

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru