В Губернаторском парке Петрозаводска заработала арт-площадка ледового катка

20 января во Всемирный день снега ПАО «ТГК-1» совместно с городским центром волонтеров и общественной организацией «Молодежные инициативы» открыли арт-площадку на катке в Губернаторском парке Петрозаводска.

Юные гости
На катке доступны развлечения для всей семьи

Это шестой сезон работы ледового корта, организованного при поддержке ПАО «ТГК-1», и пятый год работы арт-площадки, которая стала центром образовательных и культурных городских событий.

В первый день работы катка пришли более 500 любителей активного отдыха, программа арт-площадки была насыщенной.

На катке особенно рады самым маленьким гостям
Массовые катания
Юный фигурист

Самыми зрелищными стали групповые и показательные одиночные выступления фигуристок ДЮСШ №6.

Показательные групповые выступления фигуристов
Показательные одиночные выступления фигуристок ДЮСШ №6
Фигуристы на катке
Показательные одиночные выступления фигуристок ДЮСШ №6

— Особенно приятно, что фигуристы оценили качество льда – сейчас обсуждается возможность  тренировок спортивной школы на этом льду, и это здорово! Такая похвала нам очень приятна. Значит, мы двигаемся в правильном направлении и приобщаем еще больше людей к спорту: и любительскому, и профессиональному. Спасибо огромное ПАО «ТГК-1» за инициативу и возможность создания самого гостеприимного катка в городе, — отмечает председатель общественной организации «Молодежные инициативы» Анна Сандберг.

Для тех, кто пришел без коньков, скауты Карелии развернули большой веревочный городок со множеством станций, где можно было проверить свою меткость в стрельбе из лука, сноровку на сноуборде, а также навыки выживания в лесу.

Гости катка
Гости катка вовлекаются в активности

Команда Городского корпуса волонтеров провела веселые эстафеты на льду, угостила всех горячим фруктовым чаем с домашним печеньем и подготовила спортивную фотозону.

Гости катка
Коллективное перерезание ленты
Выступление творческих коллективов
Благодарности волонтерам и друзьям катка