«Елка желаний» - 2018

В канун Нового года энергетическая «Елка желаний» для детей-сирот, воспитанников интернатов и подопечных комплексных социальных центров прошла во всех регионах работы ПАО «ТГК-1».

В Санкт-Петербурге компания организовала для «Центра содействия семейному воспитанию №5» посещение батутного парка и турнир по лазертагу.

В батутной зоне ребята практически научились летать: это не сложно, когда под ногами упругая сетка, а приземление после кульбита в бассейн с мягкими поролоновыми кубами.

Под руководством опытных тренеров школьники на время переквалифицировались в акробатов. Сальто с переворотом, вращения и другие невероятные кульбиты со стороны выглядели как что-то невероятное. Отличное исполнение для первого раза на батутах! А главное - хороший заряд бодрости и настроения.

Следом в программе значился турнир по лазертагу. Это активная военно-спортивная игра, абсолютно безопасная для детей любого возраста. Все дело в применении лазерных пистолетов, вместо пневматических. Выстрел - это просто луч света, а "попадание" фиксирует датчик на игроке соперника и сообщает миганием лампочки и звуковым оповещением.

Командная игра включала несколько сценариев: защита "флага", обезвреживание "бомбы" и штурм крепости. Ребятам для успешной игры было необходимо демонстрировать умелую тактику, стратегические мышление, хорошую физическую выносливость и, конечно, командный дух.

После активного отдыха воспитанников ждал праздничный обед и вручение памятных подарков.

— Энергетическая «Елка желаний» — наша хорошая и добрая традиция. Невероятно приятно, что в эти предновогодние дни мы можем создать праздничное настроение, подарить атмосферу сказки и воплотить в жизнь чьи-то мечты, — отметила Светлана Краснощекова, начальник отдела протокольных и благотворительных мероприятий ПАО «ТГК-1».

В Заполярье и Карелии энергетики тоже исполняли желания

В Мурманской области энергетики подарили Апатитскому комплексному центру социального обслуживания населения домашний кинотеатр с напольной акустикой, который будет установлен в новом актовом зале стационарного отделения для престарелых и инвалидов.

Карельские энергетики уже в ноябре примерили на себя роль Дед Морозов и Снегурочек.

Все началось со сбора детской и познавательной литературы для районных библиотек и социальных центров. После знакомства с детьми из ГБУ Со РК «Надежда» сотрудники филиала «Карельский» продолжили череду добрых дел — собрали огромное количество красивых и удобных канцелярских принадлежностей для юных исследователей: яркие фломастеры, карандаши и мелки, наборы для творчества и обучающих игр.

Специально для Елки желаний энергетики украсили подарками для детей новогоднюю елку, которая разместилась в фойе компании. Перед Новым годом,  28 декабря, подарки уедут в свой новый дом — к детям, оставшихся без попечения родителей.

А в январе в столице Карелии при поддержке компании в Губернаторском парке вновь откроется ледовый каток. В течение нескольких месяцев на корте пройдут мастер-классы и фестивали для гостей и жителей Петрозаводска.