Жаркие эмоции на холодном льду

Крупнейшим производителем электрической и тепловой энергии на Северо-Западе России является ОАО «ТГК-1» — дочерняя компания «Газпром энергохолдинга». Отвечая за жизнеобеспечение почти восьми миллионов человек, и являясь градообразующей для ряда населенных пунктов, компания считает своим долгом оказывать поддержку социальным региональным программам.

Приоритеты энергетиков — адресная медицинская помощь детям, пожилым людям, содействие в работе фондов, специализирующихся на социальной адаптации детей-инвалидов и поддержке малообеспеченных семей, развитие науки и образования.

А в канун Нового года в «ТГК-1» стало доброй традицией исполнять мечты воспитанников детских домов, интернатов и ребят из неблагополучных семей.

Энергетическому Деду Морозу пишут ребята из Карелии и Мурманска, Петрозаводска и Санкт-Петербурга. Все письма доставляются к «Елке желаний» на ежегодной Рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге и, конечно, исполняются.

В этом году «ТГК-1» подарил, в частности, ледяной корт в Губернаторском парке в столице Карелии, игрушки и спортивный инвентарь для детей в Кандалакше, поселках Зеленоборский и Раякоски Мурманской области. Кроме того, для специализированного дома ребенка в Петрозаводске были приобретены холодильные камеры для хранения медикаментов.

А воспитанники «Юкковской коррекционной школы-интерната для слабослышащих детей» из Санкт-Петербурга попросили у Деда Мороза не только спортивный инвентарь для занятий физкультурой и форму для футбольной команды, но и исполнить их заветную мечту — впервые всем вместе выйти на лед с настоящими спортсменами.

Мечтали? Исполняем! В Санкт-Петербурге энергетики организовали для ребят настоящий ледовый праздник в многофункциональном развлекательном комплексе «Таврический сад» с профессиональными хоккеистами и фигуристами. В Юкковской школе-интернате учатся 100 детей от 10 до 18 лет с ограниченными возможностями здоровья. При этом почти все они занимаются спортом и представляют Ленинградскую область на Всероссийских спартакиадах детей-инвалидов. Ребята с удовольствием играют в футбол, теннис, волейбол, вот только на катке никогда не были.

Помочь в исполнении желания юных спортсменов взялась бронзовый призер чемпионата Санкт-Петербурга в одиночном катании, участница всероссийских и международных соревнований, мастер спорта и тренер детско-юношеской спортивной школы «Юниор» Анастасия Васильева.

После показательных выступлений ребята были уже не в силах усидеть на скамейке и ринулись на лед в сопровождении Анастасии Васильевой и ее учениц, а также профессиональных хоккеистов команды МХЛ «СКА-Серебряные Львы» и тренеров группы набора одноименной детско-юношеской хоккейной школы.

Ребята уходили с катка довольные и счастливые. Им очень понравилось «живое» выступление спортсменов: одно дело — видеть это по телевизору, и совсем другое — ощутить неподдельные жаркие эмоции на холодном льду.