Взяли вес для ГЭС

26.01.2009
«Мурманский Вестник»

Махина трансформатора грузно оторвалась от платформы и за­висла в воздухе, лениво покачи­ваясь на натянутых тросах. Люди облегченно вздохнули и заулыба­лись - первый шаг сделан. Вчера в районе поселка Причальный спе­циалисты филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» и работники Канда­лакшского и мурманского участ­ков железной дороги начали уникальную операцию, в результате которой трансформатор весом 118 тонн доставят на Верхнетуломскую ГЭС. Но прежде его предсто­яло перегрузить с железнодорож­ной платформы на автопоезд.

Уникальность же операции за­служивает отдельного рассказа. По признанию самих энергетиков, с задачами подобной сложности им не приходилось сталкиваться уже лет 30. Мощный агрегат, установка которого позволит специалистам приступить к серьезной реконструк­ции Верхнетуломской ГЭС, сделан по спецзаказу на одном из заводов Германии в конце прошлого года. К месту постоянной «дислокации» трансформатор отправился еще 15 декабря. В немецком порту его по­грузили на баржу, откуда, уже в пор­ту Бельгии, вновь перегрузили на транспортное судно и доставили в Санкт-Петербург. Изначально, правда, планирова­лось, что конечной точкой морского путешествия станет Мурманск, но выяснилось: в нашем порту просто нет кранов, способных взять такой вес. Собственно, сейчас в Кольском крае в работоспособном состоянии находится только один кран грузо­подъемностью до 120 тонн, установ­лен он на ремонтно-восстановительном поезде Кандалакшского участка железной дороги. Из города на Неве агрегат было решено везти железной дорогой и в точке, максимально приближенной к ГЭС, перегрузить на автотранс­порт. Но опять возникла проблема: ни одно предприятие региона не располагает машинами, способны­ми выдержать почти 120 тонн. Автомобиль нашелся только в Санкт-Петербурге. Чтобы добраться до Мурманска, автопоезду - грузовику со специальной укрепленной плат­формой длиной 27 метров понадо­билось четверо суток. Двигаться с таким «хвостом» по трассе машина может со скоростью не более 50 километров в час. Наконец к утру пятницы все участники операции собрались в Причальном.

Процесс перегрузки начался пос­ле полудня, но подготовка к нему заняла около пяти часов. Площадку вокруг железнодорожного крана выровняли и под его опорные «лапы» установили специальные щиты. Сам кран укрепили противовесами, чтобы вдруг не «клюнул» в момент подъема груза. И только после этого «стрела» зависла над трансформа­тором.

- Вот трансформатор поднимают и из-под него оттащат платформу, - комментировал ход операции глав­ный инженер каскада Туломских ГЭС Валерий Холоденко. - Затем желез­нодорожные пути разберут, чтобы на это место мог встать автопоезд, на который опустят трансформатор.

По признанию участников процес­са, чтобы избежать повреждений «объекта», от людей и механизмов требуется поистине ювелирное мастерство. Ведь стоит агрегат свыше 70,5 миллиона рублей. Но все сработали четко, и к 15 часам трансфор­матор благополучно «приземлился» на платформу автопоезда.

В субботу энергетикам предстоит не менее сложная процедура. В сопровождении машин ГИБДД со ско­ростью пять километров в час автопоезд двинется к Верхнетуломской ГЭС. По пути ему предстоит «форсировать» три моста, прочность которых была заранее проверена специалистами дорожных служб. А поскольку нет подъемных кранов, способных осилить такую махину, людям с помощью домкратов, гидротолкателей и инженерной мысли придется действовать самим. Специалисты рассчитывают завершить этот процесс к началу недели.