ТГК построила вертикаль

29.03.2006
Деловой Петербург

Руководство ОАО "ТГК-1" заключило с работниками коллективный договор. Теперь политика работодателя во всех филиалах энергокомплекса станет единой.

Коллективный договор сотрудников и работодателя ОАО "ТГК-1" подписали Андрей Лихачев, генеральный директор компании, и Наталия Быстрова, председатель профсоюзной организации ОАО "ТГК-1". Этот совет объединил 15 профсоюзов каждого предприятия энергокомплекса.

"За основу взят договор, существовавший в "Ленэнерго", мы его модернизировали. Коллективный договор распространяется на всех сотрудников, а не только на членов профсоюзов, которые составляют около 85%. Не вступившие в профсоюз могут делегировать свои полномочия профсоюзу, если хотят, чтобы тот представлял их интересы перед работодателем. Для этого они перечисляют 1% от зарплаты в фонд профсоюза. Если же сотрудник не делегирует свои полномочия, он решает проблемы с работодателем лично", - разъясняет Наталия Быстрова.

Значимость договора Андрей Лихачев определил так: "Мы изначально брали на себя обязательства, что при переходе на работу в ТКГ-1 условия труда для членов трудовых коллективов по сравнению с их работой в "Ленэнерго", "Колэнерго" и "Карлэнерго" не ухудшатся".