Энергетику поджал футбол

17.03.2005
Деловой Петербург

Футбол и своеобразная работа карельского аэропорта заставили руководство ОАО «ТГК-1» вернуться в Петербург на час раньше, чем было запланировано.

Вчера генеральный директор ОАО «ТГК-1» Андрей Лихачев подвел итоги своих двухдневных полетов по Карелии и Мурман­ской области: за это время на его долю пришлось четыре перелета, а также осмотр ТЭЦ и ГЭС Коль­ского полуострова и Карелии.

И снова спорт

«В итоге получилось все-таки полтора дня (из-за того, что аэ­ропорт в Петрозаводске закры­вается в 5 часов вечера. — Д.П. ). Теперь хочется успеть на матч «Зенит — Марсель», который проходит в Петербурге на стади­оне «Петровский». Если кто-то тоже хочет туда попасть — пара­шюты есть в самолете», — пошу­тил Андрей Лихачев, поглядывая на оживившихся журналистов, путешествующих вместе с ним. Видно было, что футбол волну­ет главу ТГК-1 ничуть не мень­ше, чем объекты теплоэнергети­ки Кольского и Карельского фи­лиалов компании.

В первый день визита руковод­ство ОАО «ТГК-1» посетило ОАО «Апатитская ТЭЦ», а также встре­тилось с губернатором Мурман­ской области Юрием Евдокимо­вым. Вчера же Андрей Лихачев осмотрел каскад Сунской ГЭС, который находится под Петроза­водском, попробовал на свежем воздухе красную икру и форель местного производства, а потом пообщался с директором фили­ала «Карельский» ОАО «ТГК-1» Валерием Беловым, который для важности надел красный галстук. Видимо, он подражал Президен­ту РФ Владимиру Путину.

Центральным вопросом бесе­ды было вскрытие конвертов по конкурсу на проектирование и строительство дизельной элек­тростанции на о. Валаам, которое должно состояться сразу после выходных. Заявки подали пять компаний.

Уже в самом конце поездки Ан­дрей Лихачев рассказал о под­робностях совещания по разви­тию энергокомплекса Петербур­га, которое в ближайшее время должно пройти по поручению и под председательством Владими­ра Путина. «В 2004 г. городское правительство утвердило про­грамму развития инфраструкту­ры ТГК-1. Однако многое из этой программы не может сейчас во­плотиться из-за пределов роста тарифов, которые устанавливают федеральные службы. Мы будем тщательно готовиться к этому совещанию, так как любой реги­он может только мечтать о том, чтобы на него обратил внимание президент», — заявил он.

Марина Зырянова