Энергетики пришли на помощь детям

14.12.2007
Вечерний Мурманск

Так, благодаря ОАО "ТГК-1" центральная рай­онная больница приобре­ла мебель для дневного стационара. Мурманская детская городская больни­ца смогла купить ультра­ звуковойингалятор.

Спорткомплексу "Энерге­ тик" поселка Мурмаши бы­ли оплачены инвентарь и поездка волейбольной ко­манды на соревнования. Средняя школа № 11 пос. Раякоски приобрела жа­люзи для защиты окон в спортзале, кулеры для ор­ганизации питьевого ре­жима учащихся и аппара­туру для фотостудии. Дет­скому саду № 12 пос. Мур­маши были выделены деньги на приобретение мебели для двух ясель­ных групп - за 50 лет рабо­ты сада мебель там прак­тически не обновлялась.

Кроме этого компания "ТГК-1" оказала огромную помощь хоккейной команде спорткомплекса "Энер­гетик" в покупке защитной формы. "Защита очень важна, - говорит тренер команды Рудольф Каме­нев, - тогда хоккеист ни­чего не боится. В форме 80-х годов хоккеисты по­стоянно ходили с синя­ками, шайбы пробивали даже шлемы. Благодаря "ТГК-1" мы живем и ребя­та продолжаются трени­роваться".

В конце года все сотруд­ники компании объедини­лись в оказании помощи общественной организа­ции "Мурманчане" - при­юту для обделенных роди­тельской заботой детей. За счет благотворитель­ной помощи детский клуб живет и работает.

Сотрудниками филиала "Кольский" внесен огром­ный вклад в существова­ние приюта: ими было со­брано много детской обу­ви и одежды. "Мурманчане получили также прин­тер, микроволновую печь, велосипеды. Некоторые отделы компании помогли детям деньгами. В благо­дарность дети нарисовали рисунки к Дню энергетика -эти работы будут пред­ставлены на выставке.

Помимо этого управле­ние филиала "Кольский" подготовило новогодние подарки для детей вос­кресной школы пос. Мур­маши, детского дома "Жу-равушка" и общественной организации "Мурманча­не". Каждый подарок бу­дет состоять из мягкой иг­рушки и сладостей.

На вопрос о том, плани­рует ли организация ока­зывать благотворительную помощь и впредь, дирек­тор Кольского филиала ОАО "ТГК-1" Александр Геннадьевич Антипов от­вечает: "Да. Без сомне­ний!".