СМИ о нас

  • 03.06.2009 Невское время

    Лауреаты "Глобальной энергии" подзарядились впечатлениями на ТЭЦ

    Через несколько дней в рамках Петербургского международного экономического форума президент России Дмитрий Медведев вручит награды лауреатам премии "Глобальная энергия" 2009 года. В этом году ее удостоены академики РАН Алексей Конторович и Николай Лавёров, профессор из Великобритании Брайан Сполдинг. Алексей Конторович - геолог, отмечен за фундаментальные исследования и внедрение методов поиска и разработки нефти, газа, урана. Николай Лавёров - вице-президент РАН, разработал теорию эволюции процессов уранового рудообразования в истории Земли, номинирован на премию был в том числе за научное обоснование и открытие крупнейших провинций энергетического минерального сырья. Профессор Сполдинг стал лауреатом за многочисленные оригинальные концепции процессов тепломассообмена, которые в механике жидких сред и вычислительной механике жидких сред стали базой практических расчетов в энергетике.

  • 02.06.2009 ИА"БИА"

    Выход из кризиса будет сопровождаться ростом энерготарифов – глава «ТГК-1»

    Выход их экономического кризиса будет сопровождаться всплеском тарифов на энергоресурсы. Такое мнение высказал на круглом столе 2 июня генеральный директор ОАО «ТГК-1» Борис Вайнзихер, передает корреспондент Балтийского информационного агентства (БИА).

  • 02.06.2009 ИА "АБН"

    На Выборгской ТЭЦ завершены комплексные испытания нового турбоагрегата

    На ВыборгскойТЭЦ успешно завершились комплексные испытания нового турбоагрегата. сообщили АБН в пресс-службе компании «ТГК-1». Во время диагностики проверена способность агрегата нести установленную мощность, а также настройка всех систем на различных режимах работы. По результатам, приемочная комиссия приняла решение о допуске в эксплуатацию без каких-либо ограничений.

  • 01.06.2009 ТК «ТВ-21» Мурманская область

    На Нижнетуломской ГЭС открыли рыбоход

    Сегодня в Мурмашах на территории Нижнетуломской гидроэлектростанции открылся рыбоход - уникальный объект длиной около километра, по которому атлантический лосось проходит на нерест в Тулому и верховья рек, впадающих в нее. В этом году из-за холодной весны открыли его позднее, чем обычно - но, как утверждают, рыбе ждать не пришлось.

Отображение результатов 21 до 24 из 24
первая ← предыдущая 1-10 11-20 21-24 следующая → последняя