Ёлка желаний - 2017

Профессиональные тренеры преподали подросткам мастер-классы по хоккею и фигурному катанию

Елка желаний сегодня открылась в Таврическом саду. Организатор - компания ТГК-1 - устроила открытый урок по фигурному катанию и хоккею для детей центра содействия семейному воспитанию. Даниил Ланков на коньки встать не рискнул, а вот заряд новогоднего настроения получил изрядный.

Несколько минут под руководством тренера и готово — новый элемент фигурного катания освоен. Можно похвастаться друзьям. 

ЕКАТЕРИНА ЛАДЫЖЕНСКАЯ, воспитанница Центра содействия семейному воспитанию Санкт-Петербурга № 5: «Я научилась правильно тормозить и делать цаплю. Раз, два, три, и ты едешь так на протяжении какого-то периода».

Главное - держать равновесие и отработать скольжение. Урок фигурного катания для воспитанников Центра содействия семейному воспитанию проводит мастер спорта Анастасия Васильева. 

АНАСТАСИЯ ВАСИЛЬЕВА, тренер по фигурному катанию спортивной школы «Юниор»: «Как правильно падать, они это тоже должны уметь. Как правильно разгоняться и тормозить. Мне уже многие детки задавали вопрос, как правильно научиться тормозить. Они очень быстро обучаемые. Я бы их забрала к себе в группу».

А мастер-класс по хоккею для 26 юных спортсменов провела команда «СКА-Серебряные львы». 

Предновогодний праздник на льду для воспитанников Центра содействия семейному воспитанию уже по сложившейся традиции устраивает компания ТГК-1. 

СВЕТЛАНА КРАСНОЩЕКОВА, руководитель благотворительных и спонсорских проектов ТГК-1: «Они с таким нетерпением и с таким восторгом ждали этого дня. Когда они только подъехали, они испытывали такое счастье. Они действительно ждут этого дня. Для нас это очень трогательно и очень важно».

И чтобы праздник на льду не ограничивался только одним днем, всем ребятам подарили абонементы на каток развлекательного комплекса «Таврический сад». Теперь они смогут в течение всего года оттачивать свои навыки в фигурном катании и игре в хоккей. 

Елка Желаний - репортаж телеканала "Санкт-Петербург"

Источник: "Санкт-Петербург"