Энергетики открыли памятный знак на месте первой электростанции России

Телеканал НТВ

Первая плавучая электростанция Петербурга пришвартовалась в центре города на пересечении набережной Мойки и Невского проспекта. Стилизованная платформа, прототип той самой первой станции, благодаря которой 132 года назад электрическими огнями засиял Невский проспект, стала главным пунктом праздничной программы ТГК-1.

 

Metronews.ru

На Мойке пришвартовалась электростанция

Внутри копии полноразмерной исторического судна развернулась экспозиция об истории энергетики города на Неве. Баржа бросила якорь поблизости от Зелёного моста, что на пересечении Невского и Мойки. Судно является копией первой плавучей электростанции Петербурга, которая заработала в 1883 году. Внутри разместилась выездная экспозиция Музея истории энергетики Северо-Запада.

Читать далее

 

Фонтанка.ру

ТГК-1 отметила юбилей на дебаркадере

Копия первой российской электростанции на несколько дней обосновалась на Мойке рядом с Невским проспектом. Увидеть, что внешне представляло из себя это сооружение, можно будет до 10 октября. В 1883 году станция, расположенная на дебаркадере, дала энергию для 32 фонарей освещавших главный проспект Петербурга. Таким образом компания ТГК-1 отметила свой десятилетний юбилей.

Читать далее

 

Телеканал «Санкт-Петербург»

Точную копию первой российской плавучей электростанции сегодня поставили на якорь у набережной реки Мойки. Это одно из главных мероприятий по случаю 10-летнего юбилея крупнейшей энергетической компании Северо-Запада.

 

Вести 24 Санкт-Петербург