«ТГК-1» поздравила ветеранов-энергетиков с 73-летием Победы

10.05.2018

Ветераны ПАО «ТГК-1» приняли участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы. Энергетики возложили цветы в Московском Парке Победы у памятника вагонетке и у поклонного креста.

Московский Парк Победы – знаковое место в истории блокадного Ленинграда. Здесь, на территории кирпично-пемзового завода №1, на время войны ставшего крематорием, было самое массовое захоронение ленинградцев, погибших от голода и холода. На этом месте покоится прах более миллиона жителей блокадного города. Долгие годы этот факт замалчивался, известность он получил совсем недавно — в 1989 году. В 1999 году со дна Адмиралтейского пруда была поднята вагонетка, которая через два года, в 2001-м, стала памятником. В 1996 году в парке был установлен поклонный крест, а в 2010 году был открыт храм всех святых, в земле Русской просиявших.

После экскурсии ветеранов ждал праздничный обед. Собравшиеся говорили друг другу много теплых слов, делились воспоминаниями и пели песни военных лет.

– В прошлые года мы с нашими ветеранами не бывали на этом месте, сегодня приехали специально. Здесь можно поклониться тем людям, ценой жизни которых мы живем сегодня. Пока мы это помним, есть надежда, что ужас войны и блокады никогда не повторится. Еще раз поздравляю всех с праздником – Днем Победы! – сказала Наталья Быстрова, председатель совета представителей первичных профсоюзных организаций ПАО «ТГК-1», директор Музея истории энергетики Северо-Запада.

Справка

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru