ТЭЦ «ТГК-1» в Санкт-Петербурге перешли на летний режим работы

10.05.2018

C 00:00 10 мая 2018 года в соответствии с полученным распоряжением  Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Администрации Санкт-Петербурга все тепловые электростанции ПАО «ТГК-1» переведены на летний режим работы. Теплоснабжение жилых домов, объектов социальной инфраструктуры и промышленных предприятий будет отключено.

– Электростанции «ТГК-1» завершают отопительный сезон и готовы начать ремонтную кампанию, — отметил главный инженер ПАО «ТГК-1» Алексей Воробьев. — В рамках подготовки к следующему осенне-зимнему периоду будет проведено 14 капитальных и средних ремонтов основного оборудования ТЭЦ, а также выполнены регламентные работы по диагностике и ремонту систем теплоснабжения на всех объектах.

Справка

За 232 дня отопительного сезона 2017/2018 гг. десять ТЭЦ компании отпустили потребителям 16,7 млн Гкал тепловой энергии. Выработка электроэнергии составила 9,89 млрд кВтч.

В соответствии с п.5 Постановления Правительства РФ N 1434 в редакции от 25.12.2015 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», «если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия».

Соответствующим уполномоченным органом в Санкт-Петербурге является Администрация города.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru