Специальная паводковая комиссия подтвердила готовность объектов гидрогенерации ПАО «ТГК-1» в Карелии перед весенним половодьем

24.04.2018

Паводковая комиссия филиала «Карельский» ПАО «ТГК-1» подтвердила готовность объектов компании к прохождению весеннего половодья. В состав комиссии вошли представители эксплуатационных и технических служб, а также специалисты филиала, обеспечивающие промышленную безопасность гидротехнического оборудования.

– На станциях реализуется комплекс мероприятий по подготовке к пропуску паводковых вод. Специалисты поверили состояние гидротехнических и водосбросных сооружений, затворов холостых водосбросов, приборов системы гидроизмерений и подъездных путей ко всем объектам, – отмечает главный инженер филиал «Карельский» ПАО «ТГК-1» Роман Картошкин. – К настоящему времени на всех ГЭС компании в республике проведены предпаводковые тренировки оперативного персонала.

Энергетики следят за водной обстановкой в режиме онлайн, контролируют состояние оборудования. Организовано круглосуточное дежурство диспетчеров службы энергетических режимов.

Особое внимание в период паводка уделяется взаимодействию и обмену информацией с Центром управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Карелия, а также администрациями районов для оперативного информирования жителей.

+7 (812) 688-32-84
Press_tgc1@tgc1.ru