Сборная «Газпром энергохолдинга» впервые стала призером Турнира «Энергия Великой Победы»

16.04.2018

Команда «Газпром энергохолдинга» заняла второе место в Турнире по футболу среди команд топливно-энергетического комплекса «Энергия Великой Победы — 2018». Соревнования проходили на полях стадиона «Красная Пресня» в Москве.
В Турнире, проходившем при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации, приняли участие 16 команд: «Интер РАО», «Россети (ФСК ЕЭС)», «ГК Хевел», «ГК Росатом», «Роснефть», «Россети», «РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина», «Стройтранснефтегаз», «Сибур Холдинг», «Сибирская Сервисная Компания», «Татнефть» и «Транснефть». Группу «Газпром» представили команды «Газпром нефть», «Газпром центрэнергогаз», «Газпромтранс», «Газпром энергохолдинг».
Участники были разделены на четыре группы и в первой части соревнований боролись за выход в золотой или серебряный плей-офф. Жеребьевка определила «Газпром энергохолдинг» в группу D, где соперниками команды стали «ГК Росатом», «Татнефть» и «РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина».В первом матче групповой части Турнира против команды «Росатома» победа досталась с минимальным преимуществом «Газпром энергохолдингу» — 3:2. После забитых трех мячей команда заметно расслабилась, упустила еще три шанса для взятия ворот, а вот «Росатом», наоборот, выжал максимум из своих редких атак — забил два гола и, тем самым, сделал концовку немного нервной. Во втором поединке против «Татнефти» соперники не получили «подарков» и после финального свистка ушли с нулем в графе забитых мячей, а вот в графе пропущенных стояла цифра 7.
Последняя игра в группе с турнирной точки зрения ни на что не влияла. «Газпром энергохолдинг», обеспечив себе первое место, предоставил возможность тренеру экспериментировать с составом и тактикой. Результат 3:1 в пользу команды «РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина».
Манипуляции тренера пошли на пользу, итогом стала победа в четвертьфинальном матче над командой «Сибирская Сервисная Компания» со счетом 4:1 и разгром команды «Россети (ФСК ЕЭС)» со счетом 6:0 в матче за выход в финал соревнований, в котором спортсменов ждала игра с «Интер РАО».
Финал выдался очень тяжелым: в самом начале матча «Газпром энергохолдинг» пропустил мяч в свои ворота, и только под конец первого тайма удалось забить ответный мяч и сравнять счет. Второй тайм прошел под диктовку нашей сборной с двумя эффектными атаками, но по окончанию матча на табло горели две единицы, которые означали, что победитель определится в серии послематчевых пенальти. К сожалению, на этот раз фортуна повернулась лицом к команде соперников. Суммой всех усилий стало второе место — самый высокий результат для команды «Газпром энергохолдинг» за всю истории выступлений на этом Турнире.
Лучшим игроком соревнований был признан нападающий «Газпром энергохолдинга» Андрей Симаков, который провел все матчи в очень высоком темпе, с колоссальной пользой для команды. Все спортсмены получили памятные призы.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru