ПАО «ТГК-1» приняло участие в заседании рабочей группы Российско-Эстонской комиссии по охране и рациональному использованию трансграничных вод

02.08.2018

30-31 июля 2018 года в Таллинне (Эстонская Республика) прошло заседание рабочей группы по комплексному управлению водными ресурсами Совместной Российско-Эстонской комиссии по охране и рациональному использованию трансграничных вод. В состав российской делегации вошли представители ПАО «ТГК-1», администрации Ленинградской и Псковской областей, территориальных органов Росводресурсов, Ростехнадзора, Росприроднадзора и Росгидромета.

— Среди важных вопросов, которые мы обсудили, были итоги реализации водохозяйственных мероприятий в бассейне Нарвы и состояние гидротехнических сооружений Нарвского гидроузла, который находится в ведении «ТГК-1», — рассказал директор Нарвской ГЭС ПАО «ТГК-1» Олег Медведев. — Мы проинформировали наших коллег о проведенных и планируемых экологических мероприятиях, тренировках и учениях на объектах компании.

Участники утвердили доклад к заседанию Совместной Российско-Эстонской комиссии и подчеркнули важность встреч, поскольку только согласованные действия позволяют эффективно охранять и использовать ресурсы трансграничных вод.

Справка

Нарвская ГЭС ПАО «ТГК-1» расположена на реке Нарва в городе Ивангород Кингисеппского района Ленинградской области на границе Российской Федерации и Эстонии. При выходе Эстонской Республики из состава СССР линия раздела территорий государств была проложена по реке Нарва. В результате основные сооружения ГЭС — головное здание с машинным залом, вспомогательные сооружения и половина железобетонной плотины — остались на территории России, а вторая половина железобетонной плотины и две водоудерживающие дамбы — на территории Эстонской Республики.

В ведении ПАО «ТГК-1» находится половина плотины, правобережная дамба, машинный зал с гидротурбинами и распределительные устройства.

Нарвская ГЭС осуществляет выработку электроэнергии для передачи в единую энергосистему России, а также для покрытия пиков суточного графика нагрузки региона, являясь при этом аварийным резервным источником питания собственных нужд в электроснабжении Ленинградской АЭС. Единственная в Ленинградской области гидростанция деривационного типа с общей установленной мощностью 124,8 МВт.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru