ПАО «ТГК-1» переводит ТЭЦ в Санкт-Петербурге в режим периодического протапливания

04.05.2018

C 00:00 4 мая 2018 года 10 теплоэлектростанций ПАО «ТГК-1», расположенные в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, переведены в режим периодического протапливания. Решение было принято на основании распоряжения Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт–Петербурга.

Режим периодического протапливания необходим для плавного снижения нагрузки на систему теплоснабжения и подготовки к отключению внутридомовых систем отопления. Давление теплоносителя на выходе с коллекторов ТЭЦ снижается на 20% по сравнению с параметрами во время отопительного сезона. При этом температура поддерживается на уровне минимально допустимой по санитарным нормам – 65 градусов Цельсия. Такой режим позволяет поддерживать оборудование в готовности для обеспечения жителей теплом при понижении температуры воздуха.

До окончания отопительного периода 2017/18 года будет осуществляться теплоснабжение детских садов и школ, организаций здравоохранения и социальной защиты.

Справка

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

+7 (812) 688-32-84
Press_tgc1@tgc1.ru