ПАО «ТГК-1» обеспечит водный режим «Атомной регаты»

16.07.2018

С 19 по 22 июля 2018 года в поселке Нивский, где работает первая гидростанция Заполярья — Нива ГЭС-2, пройдет турнир по водным видам спорта «Атомная регата».

Во время соревнований водный режим реки Нива обеспечит ПАО «ТГК-1».

Для поддержания необходимого уровня воды в реке на время проведения регаты будет открыт водосброс Нива ГЭС-2. Расход воды составит 80 м3/сек.

Место проведения соревнований называют одним из лучших спотов на Северо-Западе благодаря рельефу русла. Кроме того, водосброс позволяет создать одинаковый уровень воды для всех участников на протяжении турнира.

Программа «Атомной регаты» включит в себя дисциплины: гребной слалом, каяк-кросс, техника водного туризма.

В регате примут участие команды Кольской, Калининской, Курской, Ленинградской и Ростовской атомных станций. Честь заполярной столицы защитит команда Мурманской ТЭЦ. Ожидается участие спортсменов из других городов Мурманской области и Карелии.

Справка

Нива ГЭС-2 — первая станция, построенная в Заполярье по плану ГОЭЛРО в 1934 году. Входит в состав Каскада Нивских ГЭС. Установленная мощность — 60 МВт.

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ – Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. В Мурманской области в состав компании входит 17 ГЭС и Апатитская ТЭЦ.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru