ПАО «ТГК-1» и Ленинградская область заключили соглашение о сотрудничестве по проекту строительства ветропарка

24.05.2018

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума — 2018 генеральный директор ПАО «ТГК-1» Алексей Барвинок и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписали соглашение о сотрудничестве по реализации проекта строительства ветропарка.

В документе отмечена взаимная заинтересованность в эффективном сотрудничестве, предусмотрена организация совместных рабочих групп и других механизмов взаимодействия по вопросам реализации проекта.

ПАО «ТГК-1» рассматривает возможность строительства ветропарка мощностью 50 МВт на побережье Финского залива на территории Ленинградской области. Реализация планируется в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 449 от 28.05.2013 «О механизме стимулирования использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности».

«Ветрогенерация – не конкурент, а дополнение тепловой энергетики. Для успеха таких проектов необходимо сочетание ряда факторов. Это и механизм, обеспечивающий экономическую эффективность, и ветропотенциал территории расположения, и резерв традиционных мощностей, которые способны покрывать нагрузку ветрогенерации при любой погоде. Вместе «ТГК-1» и Ленинградская область располагают совокупностью необходимых условий», – отметил Алексей Барвинок.

Справка

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

В Ленинградской области расположены шесть гидроэлектростанций ПАО «ТГК-1» – Волховская, Нижне-Свирская, Верхне-Свирская ГЭС (Каскад Ладожских ГЭС), Лесогорская и Светогорская ГЭС (Каскад Вуоксинских ГЭС), Нарвская ГЭС, а также Северная ТЭЦ во Всеволожском районе на границе Санкт-Петербурга.

+7 (812) 688-32-84
Press_tgc1@tgc1.ru