На Верхне-Свирской ГЭС ПАО «ТГК-1» прошли противопаводковые учения

11.04.2018

12 апреля 2018 года на Верхне-Свирской ГЭС в Ленинградской области состоялось показное комплексное учение по ликвидации аварийной ситуации в ходе пропуска паводковых вод, в котором приняли участие руководители и специалисты ПАО «ТГК-1», представители МЧС России, администрации Подпорожского муниципального района, ГИБДД, Санкт-Петербургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По легенде учений на объекте в машинном зале произошло возгорание, есть пострадавший. На станцию вызваны пожарный расчет и скорая помощь. Для ограничения проезда автотранспорта через плотину на время работ вызван экипаж ГИБДД.

После ликвидации возгорания энергетики осмотрели оборудование ГЭС, для оценки состояния его подводных частей был привлечен робот-водолаз.

– В ходе учений мы отработали взаимодействие между службами станции и сторонними организациями – МЧС, скорой помощью, ГИБДД. В реальной чрезвычайной ситуации от оперативности и слаженных действий персонала зависит не только функционирование энергообъекта, но и жизнь наших коллег, – отметил директор Каскада Ладожских ГЭС Дмитрий Видякин. – Рассчитываю, что нам не придется применять наши умения и навыки на практике, желаю всем безаварийной работы!

Справка:

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

Верхне-Свирская ГЭС имени С. А. Казарова расположена на реке Свирь в городе Подпорожье Ленинградской области. С января 2010 года входит в состав Каскада Ладожских ГЭС (вместе с Нижне-Свирской и Волховской ГЭС). Установленная мощность ГЭС — 160 МВт, среднемноголетняя выработка электроэнергии— 589,3 млн кВтч.

 

 

+7 (812) 688-32-84
Press_tgc1@tgc1.ru