На Светогорской ГЭС ПАО «ТГК-1» завершился капитальный ремонт гидроагрегата

25.07.2018

На Светогорской ГЭС ПАО «ТГК-1» завершился плановый капитальный ремонт гидроагрегата № 1 мощностью 30,5 МВт.

В рамках ремонта проведены сверхтиповые работы по модернизации оборудования водоприёмника, аварийно-ремонтных затворов с механизмами подъёма, сервомотора рабочего колеса и системы автоматического управления, а также выполнена полная замена сороудерживающих решеток проточной части гидроагрегата.

— Светогорская ГЭС — базовый источник электроснабжения Карельского перешейка, важное звено для единой энергосистемы региона. Все мероприятия по капитальному ремонту направлены на обеспечение надежности и бесперебойной эксплуатации гидроэлектростанции, — пояснил директор Каскада Вуоксинских ГЭС ПАО «ТГК-1» Василий Пустоход.

Справка:

Каскад Вуоксинских ГЭС ПАО «ТГК-1» объединяет Светогорскую и Лесогорскую гидроэлектростанции. Станции вырабатывают энергию для передачи в единую энергосистему России и Финляндии, обеспечивая экспорт электроэнергии в объеме от 400 до 500 млн. кВтч в год. Установленная мощность Светогорской ГЭС — 122 МВт, среднемноголетняя выработка электроэнергии — 554,6 млн кВтч.

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Установленная электрическая мощность ПАО «ТГК-1» — 6,95 ГВт, тепловая — 13,65 тыс. Гкал/ч.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru