Энергетики ПАО «ТГК-1» обсудили экспорт электроэнергии с финскими коллегами из INERGIA OY

23.03.2018

21-22 марта 2018 года в финском муниципалитете Инари прошла встреча энергетиков «ТГК-1» и Кольского РДУ с финскими партнерами — представителями компании АО «Инергия» (INERGIA OY).

В центре обсуждения — организация экспортных перетоков электроэнергии с Кайтакоски ГЭС, входящей в Каскад Пазских ГЭС, в Финляндию и обслуживание линии электропередач 110 кВ, соединяющей приграничные энергосистемы.

— На протяжении многих лет Мурманская область сотрудничает с Лапландией в сфере электроэнергетики. Мы находимся в тесном взаимодействии по вопросам надежного обеспечения электроснабжения приграничных территорий, — пояснил заместитель генерального директора — директор филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1» Станислав Назаров.

Участники встречи отметили необходимость поддержания высокого уровня оперативности обмена информацией о состоянии оборудования, бесперебойной работы линии электропередач, релейной защиты, а также побывали с экскурсией на котельных Ивало и Саарисельки.

Справка

Каскад Пазских ГЭС ПАО «ТГК-1» был создан в 1955 году. Объединяет пять гидроэлектростанций общей мощностью 187,6 МВт. Через Каскад осуществляется экспорт электроэнергии в Норвегию и Финляндию.

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. В состав филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1» входят расположенные на территории Кольского полуострова 17 ГЭС, а также Апатитская ТЭЦ.

АО «Инергия» предоставляет услуги по передаче электроэнергии, участвует в производстве централизованного теплоснабжения для населенных пунктов Ивало, Саариселька, Инари.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru