Энергетики очищают реку Тулому

23.07.2018

В рамках во всероссийской акции «Вода России» энергетики Каскада Туломских и Серебрянских ГЭС ПАО «ТГК-1» проводят очистку реки Туломы.

На Нижне-Туломской ГЭС установлена специальная удерживающая ловушка, в которую попадает мусор из реки. В течение всего лета энергетики станции поднимают на поверхность все отходы и вывозят на утилизацию. Также проводятся водолазные работы по подъему мусора из толщи воды, скапливающегося на сороудерживающих решетках гидростанции.

— За это лето уже поднято шесть тонн различного мусора. В основном это бытовые отходы, попадающие в реку от поселков, дачных домов, гаражей вдоль реки. Здесь можно встретить всё — от бутылок до элементов зданий, — отметил главный инженер Каскада Туломских и Серебрянских ГЭС Александр Смирнов. — Мы бережно относимся к природе и главному ресурсу гидростанций — воде — и ежегодно принимаем участие в различных экологических акциях. Благодаря энергетикам Тулома становится чище.

Справка

Каскад Туломских и Серебрянских ГЭС объединяет шесть гидростанций в Кольском районе Мурманской области. Установленная мощность — 837,5 МВт.

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Компания объединяет электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru