Электростанции ПАО «ТГК-1» готовы к работе в летний период

07.06.2018

6 июня 2018 года состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В заседании приняли участие главные инженеры станций и филиалов «ТГК-1», а также приглашенные представители главных управлений МЧС по Санкт-Петербургу, Ленинградской области, Северо-Западного регионального центра МЧС и Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

— По предварительному прогнозу Гидрометцентра температурный режим и режим осадков летом 2017 года в целом на территории Северо-Запада предполагается в районе среднемноголетних показателей, — сообщил руководитель группы гидропрогнозов Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Колесов.

Главные инженеры филиалов и электростанций «ТГК-1» доложили о готовности электростанций к летнему пожароопасному периоду и предпринятых мерах в ходе подготовки к его прохождению.

— Ежегодно в компании разрабатывается комплекс мер по обеспечению пожарной безопасности в летний период, в соответствии с которым работают все наши ГЭС и ТЭЦ, — сказал заместитель главного инженера ПАО «ТГК-1» Александр Киселев. — По результатам проведенной работы можно отметить, что тепло- и гидроэлектростанции «ТГК-1» готовы к прохождению летнего пожароопасного периода.

Справка

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

+7 (812) 688-32-84
Press_tgc1@tgc1.ru