Жители Василеостровского района Санкт-Петербурга готовы оплачивать коммунальные услуги без посредников

23.03.2015

С 9 по 15 марта 2015 года ОАО «ТГК-1» совместно с газетой «Санкт-Петербургские ведомости» провело исследование общественного мнения петербуржцев, чьи дома находятся в зоне обслуживания ООО «ЖКС №2 Василеостровского района». 

В телефонном опросе приняли участие 2743 респондента. Они ответили на вопросы о качестве обслуживания многоквартирных домов и предоставляемых коммунальных услугах.

По итогам опроса 70,6% собственников жилья хотели бы оплачивать тепло и горячее водоснабжение напрямую производителю, без посредников. При этом более половины жителей (52,89%), чьи дома находятся под управлением ООО «ЖКС №2 Василеостровского района», не знают, какая управляющая компания работает в их доме. Также жильцы отмечают, что нечасто обращаются в ЖКС для решения вопросов по оплате и перерасчету коммунальных платежей — регулярно это делает лишь 2%.

— Большинство опрошенных нами жителей Васильевского острова (98,43%) подтвердили, что регулярно оплачивают коммунальные услуги. Для них неприятным открытием стал тот факт, что долг обслуживающей их управляющей компании, ООО «ЖКС №2 Василеостровского района», за услуги теплоснабжения составляет сегодня более полумиллиарда рублей. Неудивительно, что 70,6% опрошенных хотят контролировать, куда уходят их средства, — отметил директор Дирекции по сбыту ОАО «ТГК-1» Сергей Лапин.

Общие собрания жильцов по вопросу перехода на прямые платежи за услуги теплоснабжения с ОАО «ТГК-1» и смене управляющей компании проходят в ГКУ «Жилищное агентство Василеостровского района» по адресу: 3-я линия В.О., 10 б. График проведения собраний опубликован на сайте ОАО «ТГК-1».

На все вопросы потребителей специалисты компании готовы ответить по телефонам: +7 (812) 901-34-12 (для жителей Василеостровского района), + 7 (812) 901-38-54 (для общих вопросов), а также по электронной почте clients_spb@tgc1.ru.

Ознакомиться с результатами опроса на сайте ОАО «ТГК-1»

 

 

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru