Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин посетил Центральную ТЭЦ ОАО «ТГК-1»

14.05.2015

14 мая 2015 года в рамках еженедельного объезда объектов городского ЖКХ и ТЭК вице-губернатор Игорь Албин и руководители курируемых им комитетов посетили Центральную ТЭЦ ОАО «ТГК-1» — один из ключевых объектов энергетики Санкт-Петербурга, обеспечивающий энергоснабжение исторического центра города.

Во время визита вице-губернатор осмотрел современное закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 110/6 кВ, введенное в эксплуатацию в июне 2014 года.

— В целях повышения надежности электро- и теплоснабжения потребителей ОАО «ТГК-1» реализует проект модернизации Центральной ТЭЦ. Первым его этапом стал ввод в эксплуатацию нового ЗРУ, — отметил генеральный директор ОАО «ТГК-1» Алексей Барвинок. — Оно полностью соответствует техническим требованиям и готово к подключению потребителей.

Однако до сих пор электроснабжение потребителей Центрального района осуществляется от оборудования, находящегося в работе более полувека. Для повышения надежности требуется перевод кабельных линий  ОАО «Ленэнерго» на  новое ЗРУ.

— Вопрос переключения необходимо решить в текущем году и до начала отопительного сезона, — сказал Игорь Албин во время осмотра устаревшего оборудования. — Это и безопасность, и надежность энергоснабжения Центрального района города.

Как пообещал вице-губернатор, этот вопрос будет включен в повестку дня ближайшего заседания штаба по энергобезопасности Санкт-Петербурга.

Справка

Центральная ТЭЦ — тепловая электростанция ОАО «ТГК-1» расположена в Центральном районе Санкт-Петербурга и объединяет три старейшие электростанции России: Электростанцию №1 (1898), Электростанцию №2 (1897) и Электростанцию №3 (1898). 

Центральная ТЭЦ — источник тепловой энергии для промышленных предприятий, жилых и общественных зданий Центрального, Адмиралтейского, Московского и Фрунзенского районов Санкт-Петербурга с населением свыше 500 тысяч человек.

Масштабные работы по реконструкции и модернизации основного и вспомогательного оборудования проводятся одновременно на всех трех электростанциях (ЭС-1, ЭС-2, ЭС-3) Центральной ТЭЦ. Ввод нового оборудования позволит закрыть устаревшие мощности в центре Петербурга, повысить эффективность работы оборудования и улучшить качество электро- и теплоснабжения центральных районов.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru