Василеостровская ТЭЦ-7 ОАО «ТГК-1» возобновила подачу горячей воды потребителям

30.06.2008

28 июня 2008 года после завершения летнего планово-предупредительного ремонта основного оборудования в рамках подготовки к отопительному сезону 2008-2009 годов возобновилась работа установок горячего водоснабжения Василеостровской ТЭЦ-7 филиала «Невский» ОАО «ТГК-1». К 9:00 утра агрегаты станции были выведены в рабочий режим, а магистральные тепловые сети заполнены водой с заданными параметрами давления и температуры. Весь предусмотренный объем работ, необходимый для прохождения станцией осенне-зимнего максимума нагрузок, выполнен точно в срок.

За время планово–предупредительного ремонта были проведены ремонт запорно-регулирующей арматуры, сетевых и циркуляционных насосов, деаэраторной установки высокого давления и подогревателей сетевой воды. Также была проведена ревизия входных задвижек и узлов учета на входном газопроводе и очистка технологических приямок и каналов.

Необходимо отметить, что Василеостровская ТЭЦ-7 ОАО «ТГК-1» была готова к подаче горячего водоснабжения в запланированные сроки - к 9.00 утра 27 июня 2008 года. Но, в связи с проведением ремонтных работ на газопроводе по адресу ул. Наличная/ул. Нахимова, график пуска котлов ТЭЦ-7 и подачи горячего водоснабжения потребителям Василеостровского района, в соответствии с решением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Правительства Санкт-Петербурга, был сдвинут на сутки.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru