В Хельсинки прошла встреча энергетиков России и Финляндии

08.11.2018

8 ноября 2018 года в Хельсинки прошла рабочая встреча энергетиков ПАО «ТГК-1» и представителей энергетических компаний Финляндии — RAO Nordic, Inergia Oy и Fingrid Oyj. Российскую сторону представили заместитель генерального директора – директор филиала «Кольский» Станислав Назаров и директор Каскада Пазских ГЭС Николай Воробьев.

Энергетики обсудили вопросы технологического взаимодействия при экспорте электроэнергии, а также возможность участия ПАО «ТГК-1» в финском рынке регулирования энергии и мощности.

— Сотрудничество российской и финской стороны касается экспорта электроэнергии с Каскада Пазских ГЭС на приграничные территории Финляндии и обслуживания линии электропередач, связывающей наши страны. Наши партнерские отношения длятся уже более полувека, мы постоянно находимся в конструктивном диалоге по вопросам совместного гидропользования, выработки электроэнергии и защиты окружающей среды, — отметил Станислав Назаров.

 

Справка:

Каскад Пазских ГЭС ПАО «ТГК-1» был создан в 1955 году и объединяет пять гидроэлектростанций. Через Каскад осуществляется экспорт электроэнергии в Норвегию и Финляндию. Мощность Каскада — 187,6 МВт. Максимальная мощность поставки электроэнергии в Финляндию 75 МВт, в Норвегию — 56 МВт.

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru