В филиале «Кольский» ПАО «ТГК-1» завершается внедрение современных систем контроля

11.01.2019

На гидростанциях филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1» завершился основной этап внедрения современных систем контроля за работой гидроагрегатов.

Системы термо-, виброконтроля и контроля биения вала установлены на большинстве гидростанций Заполярья. Они позволяют оперативно и дистанционно видеть параметры работы гидроагрегатов, своевременно формировать предупредительные сигналы об отклонениях от нормативных значений, визуализировать и архивировать данные. Это в свою очередь повышает безопасность работы ГЭС — энергетики в онлайн-режиме получают актуальную информацию о работе гидротурбин и принимают решения.

— Последний этап проекта — оснащение современными комплексами гидроагрегата №1 Янискоски ГЭС, которое запланировано на 2019 год, и гидроагрегатов Верхне-Туломской ГЭС. Эти работы будут выполнены в ходе модернизации станции, — отметил главный инженер филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1» Олег Тяпинов.

Справка:

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Компания объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. В состав филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1» входит 17 гидроэлектростанций и Апатитская ТЭЦ.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru