«ТГК-1» провела «Арктический пленэр» на Нижне-Териберской ГЭС

15.08.2016

В минувшие выходные на Нижне-Териберской ГЭС ПАО «ТГК-1» прошел «Арктический пленэр». Участие в нем приняли 15 художников из Мурманской области и Норвегии. 

Главными героями работ стали живописная бухта с видом на Баренцево море и Нижне-Териберская ГЭС, одна из самых северных электростанций, расположенных за Полярным кругом, и самая молодую ГЭС в Кольской энергосистеме, введенная в эксплуатацию в 1987 году. Также авторы побывали в поселке Териберка, для которого гидростанции являются базовыми предприятиями.

— Подобные мероприятия создают уникальную возможность увидеть свой регион, познакомиться и запечатлеть объекты, которые имеют большое значение для развития области. Созданные картины еще раз доказывают, как гармонично вписаны гидростанции в природу, насколько точно инженерные решения позволили не только обеспечить электроэнергией людей и предприятия, но и сохранить окружающую среду, — отметила Светлана Сизоненко, административный директор филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1».

Среди участников пленэра были как известные авторы, так и начинающие. Они работали под руководством мурманского художника Татьяны Ласовской. Выставка работ участников откроется в г. Мурманске в сентябре 2016 года.

Мероприятие приурочено к Году охраны труда ПАО «ТГК-1»

Справка

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. В состав компании входят электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru