«ТГК-1» и СПбГУ открывают «Школу энергожурналистики и PR»

12.03.2019

ПАО «ТГК-1» и Санкт-Петербургский государственный университет реализуют образовательный проект «Школа энергожурналистики и PR», ставший продолжением многолетнего сотрудничества между ВУЗом и компанией.

Цель совместного проекта – содействовать подготовке нового поколения универсальных специалистов в области журналистики, связей с общественностью и рекламы, ориентирующихся в энергетической отрасли, соблюдающих этические принципы, знающих законы кризисных коммуникаций и профессионально пишущих в самых разных жанрах на самые сложные специализированные темы.

Участниками проекта стали 20 студентов и магистрантов, обучающихся в высших учебных заведениях Санкт-Петербурга и интересующихся сферой энергетики.

Занятия будут проходить с марта по май 2019 года на площадке Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ. Программа обучения включает лекции, мастер-классы, практические занятия с разбором кейсов, домашние задания, экскурсии на объектах компании и выполнение итогового зачетного проекта в командах.

Справка

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

Институт «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» был создан на основе факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. Институт является ведущим российским центром подготовки по образовательным программам «Журналистика» и «Реклама и связи с общественностью». В бакалавриате, магистратуре и аспирантуре обучается свыше тысячи человек, включая многочисленных иностранных граждан. Регулярно проводятся международные и всероссийские научные конференции. Действует диссертационный совет по специальности «Журналистика» (филологические и политические науки).

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru