Теплоэлектростанции филиала «Невский» ОАО «ТГК-1» вышли на максимальный уровень расхода резервных видов топлива

19.01.2006

На данный момент расход газа на теплоэлектростанциях Невского филиала ОАО «ТГК-1» составляет – 585 тыс. кубометров в час, что подразумевает снижение суточного потребления газа по энергосистеме до 14 миллионов кубометров в сутки (при штатном потреблении в 20 миллионов). Одновременно расход мазута, используемого в качестве резервного топлива ТЭЦ, повысился до 450 тонн в час (10 800 тонн в сутки). Петербургская энергосистема не достигала таких объемов сжигания мазута за всю свою историю.

Напомним, потребление газа снижено в соответствии с требованиями ЗАО «Петербургрегионгаз» При этом газ является основным топливом для теплоэлектростанций филиала «Невский» ОАО «ТГК-1» - его доля в структуре топливного баланса составляет около 95 %.

Совокупная выработка электроэнергии генерирующими станциями, входящими в состав филиала «Невский» ОАО «ТГК-1» на данный момент составляет 2409 мВт – при суммарном потреблении по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в 6780 мВт. Соответственно, ТГК-1 сегодня обеспечивает более 35% энергоснабжения региона.

Отметим, что потребление энергоресурсов в регионе уже превысило исторический максимум. До этого максимальное потребление электроэнергии по Санкт-Петербургу и Ленобласти фиксировалось в начале 90-х годов и составляло 6 300 мВт.

Предприятие «Тепловая сеть» переведено на нерасчетный режим работы, что подразумевает круглосуточное дежурство на рабочих местах всего ремонтного персонала.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru