Специалисты ТГК-1 продемонстрировали в работе новую систему безопасности Правобережной ТЭЦ

23.10.2007

В ОАО «ТГК-1» прошел семинар-совещание руководителей электростанций Северо-Запада и структурных подразделений энергосистемы по вопросам безопасности.

В рамках семинара состоялась демонстрация введенной в эксплуатацию летом текущего года на Правобережной ТЭЦ новой системы охраны периметра с использованием современных высокотехнологичных средств контроля, наблюдения, обнаружения и пресечения попыток несанкционированного проникновения на объект.

ОАО «ТГК-1» осуществляет свою деятельность в четырех приграничных субъектах федерации. 55 электростанций Компании являются ключевыми объектами системы жизнеобеспечения региона. Как следствие - для ТГК-1 понятие «энергобезопасность», столь актуальное сегодня, это, в первую очередь, защищенность объектов производства энергии от внешних угроз.

Летом текущего года на Правобережной ТЭЦ ОАО «ТГК-1» смонтирован, опробован и введен в работу охранный комплекс, объединяющий в себе системы обнаружения, контроля, и сигнализации проникновения на участках периметра интегрированной системой видеоконтроля VideoNet.
Одним из основных элементов этой системы является. Принцип его работы основан на регистрации механических вибраций заграждения чувствительным элементом. Сигналы чувствительного элемента поступают в блок обработки, обеспечивающий их частотный, амплитудный и логический анализ.

Участки периметра не позволяющие применение вибрационного средства обнаружения, такие как ворота и участки проезжей части, защищаются радиоволновыми датчиками.

Система видео контроля построена на видео-серверах Video Net с использованием цветных видеокамер с возможностью телеметрии. Вдоль периметра установлены купольные видеокамеры поворотного типа. Устройство Video Net запрограммировано таким образом, чтобы при срабатывании датчиков на одной из зон одна или несколько камер переходили в режим записи и контроля участка периметра, на котором предполагается нарушение. Помимо этого ряд камер осуществляет контроль за участками территории в ночное время, используя детектор движения.

Непосредственное наблюдение за объектом и, в случае несанкционированного проникновения, оповещение взаимодействующих органов и задержание нарушителя производится силами караула с привлечением сил районных подразделений вневедомственной охраны.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru